新华网 正文
工信部:中国稳居世界第一制造大国和网络大国地位
2017-02-18 07:32:48 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,工信部部长苗圩昨日(17日)表示,去年我国工业运行情况缓中趋稳、稳中向好、提质增效,稳居世界第一制造大国和网络大国地位。

  去年,全国规模以上工业增加值同比增长6%,工业扭转了上年生产增速和效益大幅下滑的局面,3月份以来各月增速均稳定在6%以上。今年全国规模以上工业增加值目标定为6%左右。苗圩表示,这个速度与当前我国经济增长的潜力和市场预期比较吻合,是符合客观实际的。

  苗圩:工业经济企稳向好的基本面没有改变。去产能、补短板等供给侧结构性改革效应也开始显现,新旧动能在有序转换和推进,“互联网+”将成为助推经济发展的新引擎,这些都为工业和通信业平稳运行奠定了良好的基础。

  目前,我国稳居世界第一制造大国和网络大国地位,特别是新能源汽车市场呈现爆发式增长,已连续两年产销量居全球第一。

  苗圩:尽管今年1月份出现了明显下滑,但是我们预计,全年下来比照去年还会有一个可观的增长。 (央广网北京2月18日消息/记者张棉棉)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
相关新闻
  • 《中国制造2025》顶层设计基本完成 全面转入实施阶段
    近日,工信部等3部门联合印发《制造业人才发展规划指南》。至此,《中国制造2025》的“1+X”规划体系全部发布。
    2017-02-16 08:34:42
  • 制造业信贷需求抬头 银行投放趋稳
    伴随中国经济稳中向好,企业盈利状况持续改善,1月份制造业信贷需求旺盛。当然,考虑到季末央行宏观审慎评估(MPA)的要求,专家预计,1月份信贷增量大概率不会超过去年同期2.51万亿元的天量,同时,2月银行信贷投放将更加审慎趋稳。
    2017-02-09 10:52:51
新闻评论
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    三亚木棉美丽绽放迎客来
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    苏州保洁员地铁站被强吻:保洁换成大爷
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    韩国最大海运企业韩进海运宣告破产
    领略印度航展之美
    领略印度航展之美
    010030090900000000000000011107621120487541