新华网 正文
网上预定酒店地址错误 旅客状告携程获赔住店差价
2017-02-19 15:17:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海2月19日电(记者黄安琪)在携程网上预订好机场附近的酒店,按照地址寻找却无法找到。吕先生将上海携程商务有限公司告上法院,要求该公司道歉、更正相关酒店地址并赔偿另找酒店花费的差价。上海市长宁区人民法院日前对该案作出一审判决,吕先生要求赔偿住店差价的诉请得到支持,其余诉讼请求被驳回。

  2016年6月20日,吕先生通过携程手机APP预订了昆明长水机场候机楼附近的某酒店。次日下午,吕先生乘车前往该酒店。然而,按照网站提供的地址,吕先生没有找到这家酒店。吕先生随即与酒店联系,被告知该酒店并非在长水机场附近,而是在离标志地址8.5公里的小镇上。吕先生说明情况后要求酒店派车接他被酒店拒绝,吕先生只得另寻酒店住宿,花费587.82元,与原订酒店148元有439.82元的差价。

  吕先生事后查询得知,携程旅行网提供的机场附近酒店地址信息资料存在错误。经交涉,携程退还了收取的148元,但不同意吕先生的其他要求。于是,吕先生向法院起诉,要求携程在官网及手机APP首页显著位置刊登致歉信一个月;更新相关酒店地址以免误导其他消费者;赔偿住宿酒店费用差价439.82元。

  上海携程商务有限公司表示,相关酒店地址信息错误属实,对由此给吕先生造成的不便表示歉意,但该错误信息是酒店方提供的,责任在酒店方。

  法庭认为,本案中原被告之间具有服务合同关系,上海携程商务有限公司应当提供合格的服务。携程在网站上提供信息错误,虽然该信息是酒店提供的,但携程未经核实,由此给原告吕先生造成的不便和损失应当由携程承担。鉴于携程已经对错误信息作出更正,由于本案属于合同纠纷,根据法律规定,吕先生要求在网络载体上刊登致歉信的诉讼请求,本案不予处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 众信旅游终止收购华远国旅 联姻携程搁浅
    2月2日晚间,众信旅游发布公告称,作价高达26亿元的收购华远国旅一事面临终止,原因是回归A股上市相关政策尚未明确。需要注意的是,本次交易已获得中国证监会上市公司并购重组审核委员会有条件审核通过。
    2017-02-04 07:41:13
  • 携程宣布与去哪儿度假合并 携程方面否认并购途牛传闻
    11月22日,携程高管发布内部邮件,宣布去哪儿度假与携程旅游合并,双方将多方面协同作战。在杨涛看来,携程与去哪儿在度假领域的整合,有利于增强在流量上的优势和利用效率,打破业内不断烧钱换流量和增长的局面。
    2016-11-23 15:28:40
  • 携程收购英国旅游比价平台天巡 现任团队将继续留任
    昨天,携程旅行网公布了第三季度财务业绩,携程再次成为在线旅游行业中盈利最多的一家企业——若不计股权报酬费用,当季归属于携程股东的净利润为5.81亿元(人民币,下同),携程投资的去哪儿网也实现了盈利。
    2016-11-25 15:38:40
新闻评论
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    哥哥被捕 三星“长公主”要接盘?
    美国公园现“火瀑布”奇景
    美国公园现“火瀑布”奇景
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    西班牙驸马挪用公款获刑6年 公主被控从犯脱罪
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    NBA:多名NBA球星助阵新秀赛
    010030090900000000000000011105701120491681