新华网 正文
外企在中国零售和消费领域加大投资
2017-02-21 11:06:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎2月21日电(记者王忠菊)法国媒体21日说,尽管全球经济复苏迟缓,但外国企业对华投资热情不减,投资的热门领域转向零售和消费行业。

  法国《费加罗报》当天发表的文章援引路透社最新公布的数据说,今年年初以来,外国投资者参与的在华并购交易总额比去年同期增加了近一倍,达到71亿美元,其中一半的并购交易涉及零售和消费领域。法媒认为这一特点是中国经济转型升级带来的变化。

  文章援引法国国立东方语言文化学院经济学教授、中国问题专家让-弗朗索瓦·于歇的话说:“以前,中国制造吸引了想到中国组装产品的外国企业的大批投资,这种模式正在偃旗息鼓。现在,中国市场更加成熟,家庭购买力提高,促使外国企业加大对中国零售和消费行业的投资。”

  文章说,外资以前很难进入中国的大商场,但现在中国对外资开放的领域越来越多。“对外国投资者而言,中国的整体投资环境已经改善,”于歇说。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • “引资20条”干货不少 外企将迎更加开放公平投资环境
    近日,国务院发布《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》,明确了当前和今后一段时期中国利用外资工作的政策导向。据发改委介绍,目前,《中西部地区外商投资优势产业目录》正在修订中,并已通过网上征求了公众意见,将于近期发布。
    2017-01-19 09:15:59
  • 吸引外资“20条”出台 外企将迎更开放公平投资环境
    新华社北京1月17日电题:吸引外资“20条”出台 外企将迎更开放公平投资环境新华社记者于佳欣、安蓓国务院日前印发了《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》,这意味着在华外资企业将迎来更加开放公平便利的投资环境。
    2017-01-17 21:48:24
  • 经济企稳企业信心增强 一些外企加大在华投资
    2016年四季度以来,中国宏观经济多项主要指标不断改善,企业信心增强,一些外资企业加大了对中国市场的投资力度。
    2017-01-06 09:28:06
新闻评论
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    澳大利亚一飞机坠毁
    澳大利亚一飞机坠毁
    武夷山职业教育彰显特色
    武夷山职业教育彰显特色
    狗狗嘉年华
    狗狗嘉年华
    010030090900000000000000011101031120502689