新华网 正文
新加坡将列专项财政开支落实经济发展策略
2017-02-21 00:05:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新加坡2月20日电(记者包雪琳)新加坡财政部长王瑞杰20日在国会宣布,政府将在今后四年预留24亿新元(1新元约合0.7美元)落实未来经济委员会提出的经济发展策略。

  本月9日,新加坡未来经济委员会公布未来10年发展“创新和互联经济”的发展战略,包括设立国际合作项目基金,协助新加坡公司在海外投资,通过国际化壮大规模;支持“中小企业数码化计划”;成立“全球创新联盟”,帮助新加坡人获取海外经验和人脉,同其他创新城市的参与者合作。

  财政部预计今后几年政府财政开支将迅速增加,尤其是医疗保健和基础设施领域。

  预算案显示,2017财年新加坡政府部门的支出预计为37亿新元,比2016财年预算增加5.2%。总体而言,预计2017财年的预算盈余为19亿新元,相当于国内生产总值的0.4%。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈璟春
相关新闻
新闻评论
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    蝴蝶农场蝴蝶飞
    澳大利亚一飞机坠毁
    澳大利亚一飞机坠毁
    武夷山职业教育彰显特色
    武夷山职业教育彰显特色
    狗狗嘉年华
    狗狗嘉年华
    010030090900000000000000011103941294868111