新华网 正文
业界代表签署协议推进欧亚丝路基金合作
2017-02-22 11:08:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社比什凯克2月21日电(记者陈瑶)丝绸之路国际总商会21日在比什凯克与欧亚经济联盟实业家委员会签署协议,计划设立欧亚丝路基金与欧亚丝路商品交易所。

  应吉尔吉斯斯坦工业家企业家联盟邀请,丝绸之路国际总商会主席吕建中率团访问吉尔吉斯斯坦,并与吉尔吉斯斯坦第一副总理阿布尔加济耶夫进行会晤,商讨在“一带一路”框架下共同推动丝路沿线国家间的项目对接和务实合作。

  当天,欧亚经济联盟实业家委员会与丝绸之路国际总商会相关负责人签署了《欧亚丝路基金合作协议》和《欧亚丝路商品交易所合作协议》。

  根据协议,双方同意共同发起设立欧亚丝路基金,该基金注册地在中国香港,总规模为50亿美元,基金将投向基础设施、能源交通、商贸物流、生态农业和人文交流等领域。

  吕建中说,欧亚丝路基金将为区域间各国经济发展提供更好的资金与金融等方面的支持,加快各国间多领域的合作与发展;同时,欧亚丝路商品交易所将发挥协议双方的资源优势,为丝路沿线国家的商品交易提供综合服务。

  丝绸之路国际总商会是由国际商会、世界商会联合会、丝绸之路沿线各国国家工商协会和大唐西市集团共同发起成立的非营利性、非政府性的国际商会组织,于2015年12月在中国香港注册成立。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • “丝路同行”拉开中哈建交25周年系列活动序幕
    “丝路同行”全哈萨克斯坦征文比赛颁奖典礼当地时间9日在哈首都阿斯塔纳举行,拉开了中哈建交25周年系列活动的序幕。中国驻哈大使张汉晖在致辞中介绍说,征文比赛由中国驻哈萨克斯坦使馆同《哈萨克斯坦真理报》联合主办,自去年10月开办以来得到了哈萨克斯坦广大民众的积极参与和支持。
    2017-01-10 07:15:44
  • 丝路精神历久弥新 “一带一路”彰显文化自信
    文化自信是民族自信的源头,历史文化传统决定着道路选择。“一带一路”建设致力于将中国发展融入世界共同发展之中,致力于与沿线国家现有机制实现对接联通,致力于统筹中国与沿线国家的共同利益。
    2017-02-06 10:29:15
  • 中国-中亚合作论坛在成都举行 共创新型丝路模式
    19日,以“共创新型丝路模式,开创多元合作平台”为主题的第四届中国—中亚合作论坛在成都举行,中国与中亚五国的代表围绕双边关系及务实合作等议题达成广泛共识。
    2016-10-20 05:46:12
新闻评论
    别开生面的乡村冬奥会
    别开生面的乡村冬奥会
    候鸟翔集胶州湾
    候鸟翔集胶州湾
    摩苏尔动物园
    摩苏尔动物园
    乌德琴演奏家
    乌德琴演奏家
    010030090900000000000000011101301120509696