新华网 正文
大商所将推进铁矿石期货引入境外投资者
2017-02-22 16:45:46 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社大连2月22日电(记者闫平、白涌泉)大连商品交易所理事长李正强22日表示,今年,大商所将重点推进铁矿石期货引入境外投资者,进一步服务实体经济,推进建设国际重要的大宗商品价格发现和风险管理中心。

  李正强在此间召开的“第十届中国铁矿石会议”上说,2013年10月18日铁矿石期货上市,成交规模不断增长。去年铁矿石期货成交量达3.42亿手,占大商所期货成交总量的22%,成为大商所第二大交易品种,有力推动了交易所市场结构的完善。去年铁矿石期货在金属类品种交易排名中位列全球第二名,促进了大商所国际地位的进一步提升。

  李正强表示,今年,大商所将积极引进境外市场投资者参与大商所铁矿石期货交易,围绕服务实体经济需要,致力于不断改进和完善铁矿石合约设计、制度安排,深入开展保税交割业务,进一步降低市场运行成本、提高市场运行效率,努力解决合约连续性、交割顺畅性、市场参与便利性等方面的问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 国内钢价大涨成交转弱 进口铁矿石处于上行通道
    节后第二个交易周,国内现货钢价可谓“强势拉涨”,但高价位上成交开始转弱。进口铁矿石价格也上冲到吨价90美元的“高一级”价位,但港口库存量却创出了历史新高。
    2017-02-19 14:32:29
  • 铁矿石发力领涨创近两年来新高
    春节过后,黑色系大宗商品在经历了首个交易日大幅下挫后,近期重现涨势,铁矿石更是领涨。截至13日,铁矿石主力合约报收712.50元/吨,创下近两年来的新高。
    2017-02-17 18:27:03
  • 国内钢市节后“有价无量” 进口铁矿石价格出现上涨
    春节长假之后,国内现货钢市从价格上来说,实现了一个“开门红”,但是实质成交尚未完全放量,有“市场未动、价格先行”的味道。进口铁矿石市场则呈现上涨走势。
    2017-02-12 11:32:36
新闻评论
    张家界黄石寨云海冰雪闹春
    张家界黄石寨云海冰雪闹春
    成都大型露天菜市成“最便宜菜市场”
    成都大型露天菜市成“最便宜菜市场”
    “雪浴”东北虎
    “雪浴”东北虎
    全国多地出现降雪天气
    全国多地出现降雪天气
    010030090900000000000000011101091120511906