新华网 正文
标致雪铁龙扩大在越南的汽车组装业务
2017-02-23 12:32:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎2月22日电(记者张雪飞)法国标致雪铁龙集团22日宣布与越南汽车组装生产企业长海公司签订合同,今年10月起在越南组装销售两款标致运动型多用途汽车(SUV),以满足越南市场需求。

  标致雪铁龙集团当天发布公报说,根据这份合同,长海公司位于越南广南省朱莱经济开发区的工厂将在2017年至2020年间组装约2.7万辆标致SUV,这两款SUV将丰富标致在越南高端汽车市场上的产品种类。

  长海公司是标致雪铁龙集团在越南的重要合作伙伴,自2014年起进行标致汽车在越南的组装、进口和销售业务。

  标致雪铁龙集团中国及东盟地区执行副总裁德尼·马丁表示,东南亚地区汽车市场发展潜力巨大,该集团力争到2020年将其在越南市场的占有率提高到5%。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 标致雪铁龙在华全线溃败:法国人不信任中方合作伙伴
    根据乘联会数据,2016年中国广义乘用车销量为2385万辆,同比增长15.9%;2016年销量排名前十的合资车企,仅有神龙公司一家出现下滑。早在2014年,随着长安汽车销量大增、产能吃紧,拥有富余产能的重庆长安铃木工厂开始代工长安自主车型新奔奔。
    2017-01-14 08:26:12
  • 布局混乱缺乏主销车型 东风雪铁龙 路在何方?
    上半年各车企销售数据都已出炉,标致雪铁龙集团(PSA)在国内的合资公司神龙汽车连续六个月下滑,2016年全年时间已经过半,全年销量完成率仅为37.5%,目标销量完成几乎无望。进入7月份,东风雪铁龙已经开始今年最后一个车型全新C6内部培训工作,这款车型表现如何将决定东风雪铁龙全年的业绩。
    2016-07-20 18:05:03
  • 标致雪铁龙:计划2018年在华销售汽车100万辆
    总部位于法国的跨国汽车制造商标致雪铁龙集团5日在巴黎正式公布名为“加速超越”的新战略规划。
    2016-04-06 18:57:22
新闻评论
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    010030090900000000000000011101031120517016