新华网 正文
住建部:要适时推进房地产税改革
2017-02-23 15:48:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月23日电(记者王优玲)住房和城乡建设部副部长陆克华23日说,房地产税的问题是十八届三中全会明确的改革任务,要加快房地产税立法,并适时推进改革。

  “有关部门正在按照中央要求开展工作。”在当日举行的国新办新闻发布会上,陆克华回应媒体提出的房地产税推进工作进展问题时说。

  对于房地产长效机制的建立,住建部部长陈政高说,现在具备了建立房地产基础性制度和长效机制的条件。中央经济工作会议不仅确定了房子的定位,同时提出了建立基础性制度和长效机制的目标、标准、途径。这为制定基础性制度和长效机制指明了方向,提供了根本遵循。

  陈政高说,建立房地产的基础性制度和长效机制意义重大。第一,有利于解决房地产现存的矛盾和问题,特别是解决一些深层次的矛盾和问题。第二,有利于抑制房地产泡沫,防止出现大起大落,实现房地产长期稳定健康发展。第三,有利于实现全体人民住有所居目标的实现。

  “尽管2017年房地产市场面临许多矛盾和问题,面临许多不确定的因素,但我认为有利条件更多,我们有能力、有办法来保持房地产市场平稳健康的发展。”陈政高说。不论从环比看,还是从同比看,预计今年一季度房地产价格会继续趋于稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
新闻评论
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    大熊猫雪地玩耍 萌态可掬
    桃花绽放引客来
    桃花绽放引客来
    南海的“鲯鳅之舞”
    南海的“鲯鳅之舞”
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    010030090900000000000000011101091120518381