新华网 正文
住建部:加快房地产税立法 相关工作正在开展
2017-02-23 10:56:30 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京2月23日电 今日,国务院新闻办新闻发布厅举行新闻发布会,住房和城乡建设部介绍房地产和棚户区改造有关情况。

    在发布会上,住建部副部长陆克华在回答记者关于房地产税推进情况的提问时表示:“这个问题是十八届三中全会明确的改革任务,要加快房地产税立法,并适时推进改革。有关部门正在按照中央要求开展工作。”

    继中央经济工作会议提出坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”之后,国务院发布《关于创新政府配置资源方式的指导意见》明确,支持各地区在房地产税等方面探索创新,让房地产税成为近来的舆论焦点。

    近日,全国人大财经委副主任委员尹中卿在接受中国经济网记者专访时同样在房地产税问题上发声。他称,房地产税法正在制定工作之中,关键是要选准出台的窗口。但无论怎样出台,绝不会“突然袭击”。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 徐曼曼
相关新闻
  • 人大财经委副主任:房地产税不会搞“突然袭击”
    随着房地产市场的持续火爆,房地产税何时全面开征牵动人们紧绷的神经。图片说明:全国人大财经委副主任委员尹中卿接受中国经济网记者专访。
    2017-02-21 10:11:28
  • 房地产税应科学决策审慎推进
    房地产税的开征牵一发而动全身,论证和开征前需听取多方观点,许多复杂问题需要考虑清楚。开征房地产税的常见理由有两个:一是调节房价;二是完善地方税体系,为地方公共服务融资。
    2017-02-21 08:05:36
新闻评论
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    重庆一村庄现“树坚强” 根部成空心后依然存活
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    黄土高原降春雪 黑白分明如画卷
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    天文学家在40光年外发现酷似太阳系的行星系
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    救治癌症女童——儿科医生的爱和守护
    010030090900000000000000011109121294938051