新华网 正文
阿尔及利亚石油公司宣布重大投资计划
2017-02-25 13:49:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿尔及尔2月24日电(记者黄灵)阿尔及利亚石油天然气公司24日宣布,该公司将于2017年至2021年在油气行业投资700亿美元。

  阿尔及利亚石油天然气公司首席执行官马祖齐当天对媒体表示,这些投资将进一步加强公司在世界油气市场上的地位,同时也能更好地满足阿国内不断增长的能源需求。

  他表示,阿尔及利亚在遵守石油输出国组织(欧佩克)限产要求的同时,将进一步加强炼油行业的现代化建设。

  阿尔及利亚是欧佩克成员国,也是非洲主要天然气生产国,外汇收入主要来自能源出口。近年来,国际油价下跌对阿尔及利亚经济造成极大冲击,能源领域投资大幅下降。从2016年起,阿政府决定增加对油气行业投资,特别是对勘探和开发的投入,以保证油气产量维持正常水平。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
新闻评论
    巴基斯坦时装周
    巴基斯坦时装周
    “春游”冰雪世界
    “春游”冰雪世界
    山西运城:盐湖铲硝忙
    山西运城:盐湖铲硝忙
    美国百名小学生背诵马丁·路德·金的《我有一个梦想》
    美国百名小学生背诵马丁·路德·金的《我有一个梦想》
    010030090900000000000000011101031120528858