新华网 正文
专家建议:加快形成“一带一路”自由贸易制度安排
2017-02-26 22:04:11 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京2月26日电(记者于佳欣)中国(海南)改革发展研究院院长迟福林26日建议,在经济全球化步入新十字路口的当下,我国应该在“一带一路”战略基础上推进以自由贸易为主线的开放转型,加快形成“一带一路”自由贸易制度安排。

  迟福林是在26日由中改院主办的“经济全球化十字路口的中国选择”论坛上如此表述的。他指出,与改革开放之初相比,我国对外开放正处在一个新的历史起点上,在外部环境、内部禀赋、开放重点、开放路径等方面呈现出新的特点。

  迟福林认为,在全球化新变局的背景下,“一带一路”在全球自由贸易进程中将扮演更重要的战略角色,未来在推进基础设施互联互通的同时,“一带一路”要加快构建多种形式的自贸区网络,加快形成“一带一路”自由贸易制度安排。

  他说,未来应通过加强在财税、金融、国企、产权等方面的改革,更好地释放经济转型的巨大增长潜力,为我国未来经济增长提供支撑。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈璟春
相关新闻
新闻评论
    奥斯卡红毯星光
    奥斯卡红毯星光
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    曼联夺得联赛杯冠军
    曼联夺得联赛杯冠军
    孩子们的狂欢节
    孩子们的狂欢节
    010030090900000000000000011103941120532089