新华网 正文
四川省和阿里巴巴、蚂蚁金服达成战略合作协议 
2017-02-26 23:27:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都2月26日电(记者胡旭)四川省人民政府和阿里巴巴集团、蚂蚁金融服务集团(蚂蚁金服)26日签订三方战略合作协议。

  根据协议,四川省人民政府将与阿里巴巴集团在云计算、大数据、电子商务、物流、旅游电商升级等方面进行战略合作;四川省人民政府和蚂蚁金服将在“互联网+民生服务”、线下商业升级、“信用四川”建设等方面开展战略合作,推进四川省内各城市新型智慧城市建设。

  蚂蚁金服将助力四川的线下商业升级,加快省内百货、商圈、购物中心的“互联网+”转型,为消费者提供更好的移动互联网消费体验,助推传统商业和零售业拓宽销售渠道。

  目前,四川全省21个地市均已入驻蚂蚁金服旗下支付宝城市服务,涵盖政务、医疗、车主、交通、综合五大类服务。2016年,四川有超过1000万人次使用过“指尖上的城市服务”。未来,不管是在省会城市成都,还是省内某个乡村,只要通过手机四川百姓都能享受一样的政务便民服务。

  此外,蚂蚁金服旗下芝麻信用还将在四川省各级政府和部门的支持下,开展技术创新,共同推动“信用四川”建设。目前,四川省开通芝麻信用的用户已超千万,已有70万人次率先享受住酒店、租车不用交押金的服务。

  蚂蚁金服集团董事长彭蕾说,希望通过双方的合作,协助四川省政府推进省内新型智慧城市建设。成都市提出的三网融合的城市治理理念,与蚂蚁金服的新型智慧城市建设理念吻合,蚂蚁金服将率先参与到成都的新型智慧城市建设,贡献蚂蚁金服在浙江杭州等地的经验。

+1
【纠错】 责任编辑: 孙广见
相关新闻
新闻评论
    一周看天下:“宝宝”回国
    一周看天下:“宝宝”回国
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    俄罗斯欢度“谢肉节”
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    江苏:大丰梅花文化节开幕
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    韩国“挺朴”“反朴”民众分别举行集会
    010030090900000000000000011100001120532157