新华网 正文
“宝武”上市公司合并全面完成 宝钢股份复牌上市
2017-02-27 14:13:01 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海2月27日电(记者李荣)宝钢与武钢这两个中国钢铁巨头在资本市场层面的合并已全面完成。完成合并的宝钢股份27日在上海证券交易所复牌上市。

  宝钢股份董事长戴志浩表示,宝武上市公司合并进程“符合预期,比较顺利”。公开资料显示,合并重组后的宝钢股份,目前在全球上市钢铁企业中粗钢产量排名第三、全球汽车板市场产量排名第三、全球取向硅钢市场产量排名第一。

  据了解,宝钢股份复牌上市后,将坚持“一体两翼”的发展战略,即以钢铁为“主体”,强化综合竞争力,以成本变革、技术领先、服务先行、智慧制造、城市钢厂为五大核心能力,以智慧制造和欧冶云商钢铁生态圈平台化服务为“两翼”,构建全球一流“钢铁公司”的发展新动力。

  戴志浩说,完成合并后的宝钢股份,将以上海宝山、南京梅山、湛江东山、武汉青山为四大生产制造基地,全面统筹,综合协调,多角度、体系化整合钢铁主业区位优势,合理分工布局周边市场,有序对接中国和全球客户。

  与之相应,合并后的上市公司在原料、成品运输仓储等方面采用集约化调配,在销售、采购、研发、财务和信息化等领域实施全面整合,实现降本增效。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 武钢与宝钢合并获得商务部反垄断局批复
    记者万静 记者今天从商务部获悉,武钢与宝钢合并获得商务部反垄断局批复,即日起可以实施。业内对此评价为,武钢、宝钢合并在“去产能、调结构”重镇的中国钢铁行业具有标志意义,是化解过剩产能的动真格之举。
    2016-12-06 05:39:54
  • 宝钢武钢重组是去产能动真格之举
    由宝钢与武钢联合重组而成的中国宝武钢铁集团近日正式揭牌成立,在“去产能、调结构”重镇的中国钢铁行业具有标志意义,是化解过剩产能的动真格之举。
    2016-12-03 20:23:09
  • 宝钢股份规划10年建成“智慧钢厂”
    宝钢股份总经理戴志浩23日在2016年钢铁行业智能制造现场交流会上表示,宝钢股份将争取用10年左右时间,完成智能制造雏形的建设,建成“智慧制造的城市钢厂”。
    2016-11-24 00:10:58
新闻评论
    “烧火龙”迎“二月二”
    “烧火龙”迎“二月二”
    奥斯卡红毯星光
    奥斯卡红毯星光
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    贵州梵净山现雾凇美景 宛如仙境
    曼联夺得联赛杯冠军
    曼联夺得联赛杯冠军
    010030090900000000000000011105701120536390