新华网 正文
宝武合并完成 钢铁航母起航
2017-02-28 09:09:51 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2月27日,宝钢股份吸收合并武钢股份上市仪式在上海证券交易所举行,两大钢铁巨头完成合并,钢铁产业超级“钢铁航母”正式起航。

  自宝钢集团和武钢集团宣布合并后,事件进程一直受到市场的广泛关注。公开资料显示,合并重组后的宝钢股份,目前在全球上市钢铁企业中粗钢产量排名第三、全球汽车板市场产量排名第三、全球取向硅钢市场产量排名第一。

  宝钢股份董事长戴志浩表示,完成合并的宝钢股份,将在销售、采购、研发、财务和信息化方面实施全面整合。宝钢股份复牌上市后,将以“成为全球最具竞争力的钢铁企业,成为最具投资价值的上市公司”为战略目标,坚持“一体两翼”的发展战略,即以钢铁为“主体”,强化综合竞争力,以成本变革、技术领先、服务先行、智慧制造、城市钢厂为五大核心能力,以智慧制造和欧冶云商钢铁生态圈平台化服务为“两翼”,构建全球一流钢铁公司的发展新动力。

  同时,宝钢股份将全面统筹四大钢铁生产基地布局,对上海宝山、南京梅山、湛江东山、武汉青山四大钢铁基地实施制铁所模式,全面整合沿海沿江战略区位,多角度、体系化整合钢铁主业区位优势,合理分工布局周边市场,有序对接中国和全球客户。通过生产基地的布局优化,宝钢股份在原料、成品运输仓储等方面采用集约化调配,实现降本增效。(记者 官平)

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • “宝武”上市公司合并全面完成 宝钢股份复牌上市
    宝钢与武钢这两个中国钢铁巨头在资本市场层面的合并已全面完成。
    2017-02-27 14:13:01
  • 武钢股份今退市 宝钢股份复牌后存补涨空间
    【武钢股份今退市 宝钢股份复牌后存补涨空间】武钢股份在上市18年后于今日谢幕。合并后的宝钢股份总股数将增至221亿股:宝武钢铁集团持股比例为52.14%,宝武集团旗下子公司武钢集团持股13.49%,另有34.37%的股份为其他外部股东所拥有。
    2017-02-14 10:05:14
  • 武钢与宝钢合并获得商务部反垄断局批复
    记者万静 记者今天从商务部获悉,武钢与宝钢合并获得商务部反垄断局批复,即日起可以实施。业内对此评价为,武钢、宝钢合并在“去产能、调结构”重镇的中国钢铁行业具有标志意义,是化解过剩产能的动真格之举。
    2016-12-06 05:39:54
新闻评论
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    河北衡水二中举行高考百日誓师大会
    成都发现宋朝监察御史墓 曾被盗挖
    成都发现宋朝监察御史墓 曾被盗挖
    上海“最严控烟令”3月施行 取消所有室内吸烟室
    上海“最严控烟令”3月施行 取消所有室内吸烟室
    新疆额尔齐斯河流域现唯美雾凇景观
    新疆额尔齐斯河流域现唯美雾凇景观
    010030090900000000000000011101301294977771