新华网 正文
1日国内大宗商品涨跌互现
2017-03-01 16:45:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社上海3月1日电(记者陈爱平)3月首个交易日,国内大宗商品价格涨跌互现。跟踪大宗商品综合表现的文华商品指数收涨。

  截至收盘,焦煤期货领涨,主力合约收于每吨1327元,涨幅5.36%;热轧卷板期货领跌,主力合约收于每吨3594元,跌幅1.83%。在上海、郑州、大连三市交易的商品期货中,20余个品种主力合约收涨;近20个品种主力合约收跌。

  分板块看,农产品中的油脂类商品、软商品等近全线收微涨。工业品中,焦炭以及有色金属中的铝、锌、铜期货涨幅居前,而化工板块中的燃油、甲醇期货跌幅居前,另多个工业品收微跌。

  国际因素看,美国加息及税改政策尚不明朗,市场以观望和谨慎情绪为主。尤其是贵金属板块,受美元指数影响较大,金银期货收跌。

  国内因素看,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心1日发布的数据显示,2017年2月份中国制造业采购经理指数为51.6%,连续7个月保持在50%以上。国内经济保持稳中向好趋势明确,进一步提振了市场信心。

+1
【纠错】 责任编辑: 汪亚
相关新闻
  • 巨无霸钢铁开启新纪元 股票机会或大于期货机会
    【巨无霸钢铁开启新纪元 股票机会或大于期货机会】随着宝钢集团、武钢集团上市公司层面的实质性合并已完成,宝钢股份昨日复牌大涨7.5%,由此带动部分钢铁股走强,永兴特钢、三钢闽光、浙商中拓、常宝股份等个股均逆市飘红。值得一提的是,2017年以来,钢铁价格就不断水涨船高,春节后钢材现货期货市场价格更是大幅度上涨,看涨预期强烈。
    2017-02-28 08:32:27
  • 行业“本命年”遇寒冬 鸡蛋期货雪中送炭
     “以前西红柿炒鸡蛋主要吃鸡蛋,现在可是西红柿比鸡蛋贵了。”面对鸡蛋价格的飞速下滑,业内人士如此调侃。
    2017-02-27 16:07:51
  • 大商所玉米期货集团交割相关规则实施
    为提高交割仓库管理水平,有效防范交割风险,大连商品交易所(以下简称“大商所”)24日发布通知,对《大连商品交易所指定交割仓库管理办法》《大连商品交易所标准仓单管理办法》和《大连商品交易所交割细则》进行修改。
    2017-02-25 16:32:33
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010030090900000000000000011101041120551664