新华网 正文
数说税收:新旧动能转换加速释放市场活力
2017-03-01 16:06:31 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

  编者按:税收是经济的“晴雨表”,是国家财政收入的主要来源,也是宏观调控的重要杆杆。

  在我国经济结构调整期,产业转型升级步伐加快,新技术、新业态、新商业模式的迅速发展、带动了税源规模和新增税户的迅速增长。

  税收不仅仅是数字的考量,也显示出供给侧结构改革的成果和创新驱动的无限潜力。

  【新技术、新产业】

  近年来,创新驱动已经成为拉动经济增长的绝对主力,并拓展了广阔消费领域,创造了诸多消费新亮点。深圳大疆创新公司,是一家全球顶尖的无人机飞行平台和影像系统制造商。2016年纳税超过4亿元,同比增长约70%。

  新中国第一个自行车民族品牌天津飞鸽车业在2015年引入“互联网+”和智能化设计理念后,研发了国内首款超级自行车,迅速打开了市场,飞鸽品牌“涅槃重生”,两年间税收收入增长近37%。

  据统计,2016年全国众创空间、孵化器等新兴服务业新办工商登记企业同比分别增长47.3%和40.9%。

  【解读】国家税务总局收入规划核算司副司长郑小英表示,“新技术、新产业、新业态、新商业模式的迅速发展也带动了税源规模和新增税户的迅速增长。”

   1 2 3 下一页  

+1
【纠错】 责任编辑: 陈凯茵
新闻评论
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    “海豚姑娘”的蓝色追梦之旅
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    大熊猫“奇一”抱大腿成网红 萌翻众粉丝
    春鸟闹花枝
    春鸟闹花枝
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    韩国特检组认定朴槿惠为涉腐嫌疑人
    010030090900000000000000011109151294989241