新华网 正文
百度关闭在线医疗服务“百度医生”
2017-03-04 15:30:40 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月4日电(记者郭宇靖)百度旗下在线医疗服务“百度医生”3日正式发布官方公告称,由于公司业务调整,“百度医生”将于3月10日起关停服务并下线。2月初百度曾调整医疗事业部,宣布除部分业务转入其他团队,其他业务将予以关停。

  根据关停安排,“百度医生”将于3月10日起,停止提供预约挂号、快速咨询、专家咨询服务,同时下线第三方提供的其它所有服务,之前生成的有效订单可正常使用;3月31日起将停止提供查询功能,包括历史订单、健康档案等所有用户记录。4月1日,产品正式关停并清空数据。根据百度医生官网数据显示,“百度医生”已在全国343个城市开通,覆盖12862家医院,累计服务人数超过900万人次。

  2月初百度调整医疗事业部,其智能小e团队和拇指医生团队,转入AI(人工智能)体系,医疗事业部内容建设团队,转入搜索公司。医疗事业部其他业务将予以关停,相关人员结合公司发展需要,在内部提供转岗机会。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 百度医生宣布下月正式关停 3月10日起逐渐停止各项服务
    百度医生昨天发布公告,称将从3月10日起逐渐关停各项服务,直至4月1日产品正式关停并清空数据。一个月前,百度通过内部邮件宣布对医疗业务进行组织架构调整和优化,通过并转、关停等方式,对医疗事业部进行整体改革。
    2017-03-04 08:05:44
  • 百度联手德甲 共建球迷生态圈
    2月28日,百度同德甲、“未来竞技场”三方正式签署合作协议。百度大客户部总经理 曾华  在发布会现场,百度、德甲、“未来竞技场”三方高层共同签署了合作协议,这也标志着项目正式启动。
    2017-03-01 11:36:42
  • 百度最新财报:搜索业务已通过人工智能升级继续领跑
    百度今日对外发布2016年第四季度财报,数据显示,截止2016年12月,百度移动搜索月活跃用户数达到6.65亿,同比增长2%。以图像搜索为例,依赖于背后扎实的图像(人脸)识别人工智能技术在不断提升用户的提升搜索。
    2017-02-24 15:32:34
新闻评论
    伊拉克政府军收复摩苏尔西城一重要据点
    伊拉克政府军收复摩苏尔西城一重要据点
    “2017致敬经典”车展
    “2017致敬经典”车展
    法国足球名宿科帕离世
    法国足球名宿科帕离世
    雪茄工厂
    雪茄工厂
    010030090900000000000000011101031120568472