新华网 正文
照片与本人不像 华夏银行要求储户去公安机关开证明
2017-03-07 07:38:52 来源: 新京报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  华夏银行要求储户到公安机关开证明;公安机关称无法证明“我是我”

  王先生驾照和身份证上的照片对比。受访者供图

  因身份证照片与本人不像,北京一储户到华夏银行两广支行办理存折时被拒,银行要求其到公安机关办理证明。天坛派出所方面表示无权办理此类证明。

  银行认为本人和证件照片差异大

  来自辽宁本溪的王先生告诉记者,3月5日,他去华夏银行两广支行办理存折,却被告知身份证与本人不像,无法办理。王先生掏出自己的驾驶证,但银行工作人员仍表示无法办理,并告知他,必须到公安机关办理证明。

  王先生身份证上的照片为长发,比他本人看起来略瘦黑,他解释2010年刚从部队出来,人看起来瘦黑。

  王先生的驾照2012年考取,用的是寸头的照片。他说,华夏银行工作人员曾在银行系统查询他的记录,记录上也是一张留着寸头的照片。“但他们就是觉得不是一个人。”

  用驾驶证在其他行办理成功

  天坛派出所民警得知王先生来意后表示,已不再办理“我是我”的证明,派出所也无权办理此类证明,建议他与银行协调。

  昨天下午,王先生向华夏银行两广支行工作人员反馈了警方意见。工作人员仍拒绝办理,幷称此举为了保证账户和资金安全。

  随后,王先生去附近的中国邮政储蓄银行,工作人员同样有疑虑,但当他出示驾驶证后,银行同意为其办理业务。(记者曾金秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 李童
新闻评论
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    韩国军方称朝鲜试射4枚导弹
    山路弯弯
    山路弯弯
    花海游龙
    花海游龙
    广西都安:美丽神奇的天窗
    广西都安:美丽神奇的天窗
    010030090900000000000000011100231295028931