新华网 正文
任泽平:外需向好 警惕美联储“加息”因素
2017-03-08 18:02:22 来源: 证券时报APP
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    方正证券任泽平认为,因春节因素、成本上升及贸易环境和结构变化等影响,2月出口下滑。因美欧经济加速、出口订单回升,出口趋势向好,但美国加息预期、中美贸易战、英国脱欧、欧洲法德大选等风险使得国际环境依然严峻复杂。因内需复苏、价格上涨及低基数效应影响,2月进口大超预期。美国经济正从复苏走向过热,中国经济从过去长达6年的衰退走向经济L型的小周期复苏,中美经济周期不同轨。美联储3月15日议息会议临近,加息预期强烈。需要警惕国内被动跟随“加息”,紧货币宽信用。大类资产从债市向股市轮动,新周期新牛市。维持战略看多A股结构性牛市,建议关注新周期+低估值真成长。

    从总体上看,外需向好,全年出口有望好于去年。2月,中国外贸出口先导指数为40.2,较上月上升1.2,连续四个月环比上升。不过,由于中美贸易战风险等,国际环境依然严峻复杂。贸易账户自2014年3月以来首次转为逆差。2月人民币汇率企稳,外汇储备余额30051.2亿美元,重返3万亿美元关口,终结此前连续7个月下跌的态势,贸易账户转为逆差表明外储增加的来源并非是贸易,可能是其他因素引起的结汇问题。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘绪尧
新闻评论
    喀布尔一部队医院遇袭
    喀布尔一部队医院遇袭
    杭黄铁路开始铺轨
    杭黄铁路开始铺轨
    国际食品饮料展在日本举行
    国际食品饮料展在日本举行
    一位驻村女干部的“三八”妇女节
    一位驻村女干部的“三八”妇女节
    010030090900000000000000011109231295046871