新华网 正文
安徽年度抽检显示:进口电子坐便器等商品近两成不合格
2017-03-09 17:10:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥3月9日电(记者马姝瑞)安徽出入境检验检疫局最新发布的年度抽检结果显示,2016年度在对电子坐便器、功能型服装等10种、46个批次的重点进口商品抽检中,共检出不合格商品9批。其中,韩国电子坐便器、泰国等进口服装、日本卫生湿巾等产品质量问题较为突出。

  本次年度抽检报告涉及质量问题频发、消费者普遍关注的进口商品主要包括电子坐便器、空气净化器、功能型服装、卫生湿巾等10种。抽查结果显示,46个批次中不合格商品9批,种类为电子坐便器、服装和卫生湿巾,不合格率为19.6%,较上年22.2%的不合格率略有下降,但整体质量水平依旧不高。

  记者了解到,此次检验检疫部门抽取了消费者较为关注的电子坐便器4批,均为韩国知名品牌,其中不合格3批,单项产品不合格率高达75%,主要不合格指标包括未标明防水等级、无中文铭牌、机器运行异常等。

  此外,来自泰国、越南、斯里兰卡、马来西亚等国家的15批知名国际品牌功能性服装中,检出不合格5批,不合格率为33.3%,主要不合格项目为吸湿速干性能、抗静水压性能、产品无法达到标明的功能性等。而来自日本的一款含酒精卫生湿巾未标明执行的卫生标准,且产品包装上无质量检验合格证明,存在安全隐患。

  针对以上监督抽查发现的问题,安徽出入境检验检疫局已责令不合格商品生产经营者进行整改复查,对存在质量问题的商品依法查处,并对同类商品共性问题进行跟踪抽查。检验检疫部门还发出消费提示,建议消费者在购买进口商品时选择正规渠道,并索要票据。在购买和使用过程中如发现违规和质量问题,可拨打当地出入境检验检疫局质量热线进行投诉或提供线索。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
相关新闻
  • 抽查显示:超两成智能马桶盖、空气净化器不合格
    国家质检总局产品质量监督司司长张文兵在20日召开的新闻发布会上说,在2016年产品质量国家监督抽查中,智能马桶盖抽查批次合格率为77.8%,空气净化器抽查合格率为75.4%。
    2016-10-20 23:46:19
  • 从做好智能马桶盖说起
    因此,与其盯着点明做好智能马桶盖、电饭煲等质量建设的必要性,倒不如将其作为切入点,各行各业真正把品质搞上去,质量强国也就近在眼前了。
    2016-04-21 16:32:57
新闻评论
    北京:明城墙下梅花香
    北京:明城墙下梅花香
    考拉母与子
    考拉母与子
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    航拍江西新余植物园郁金香花海
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    马耳他著名景点“蓝窗”坍塌
    010030090900000000000000011107621120599614