新华网 正文
我市4A级及以上景区 有望达到43家
2017-03-09 21:07:31 来源: 成都日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者昨日从四川旅游标准评定委员会获悉,该委公示了今年首批拟批准的5家4A级旅游景区。我市的温江区幸福田园旅游景区、蒲江县成佳茶乡旅游景区、郫都区三道堰青杠树旅游景区榜上有名。这3家景区通过公示后我市4A级及以上景区将达43家。

  昨日,记者从市旅游局还获悉,今年我市在开展精品景区品牌创建的同时,还将对现有4A级及以上景区进行提升工程。未来我市将实现4A级景区及以上旅游景区WIFI全覆盖并免费开放;同时在今年年底前,每个4A级旅游景区至少建成一个第三卫生间,5A级景区实现第三卫生间全覆盖。

  开展精品景区品牌创建是我市旅游打造精品,提升旅游核心竞争力的重要途径之一。今年我市还将推进平乐古镇·天台山、安仁古镇创建国家5A级景区,启动成都大熊猫繁育研究基地创建国家5A级景区工作,以此全面带动和提升全市精品景区建设。

  此外,为提升我市已有的4A级及以上景区综合品质,我市还制定了《成都市4A级及以上旅游景区提升工作方案》,重点对景区的配套设施进行完善。《方案》明确我市将加快推进4A级及以上景区信息化建设,为游客提供在线约定、信息推送等便捷服务;我市4A级及以上旅游景区将按照数量充足、布局合理、管理有序、干净卫生和男女厕所比例不大于2:3的要求建设和改造。(记者 程怡欣)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 云南4A级景区“土林”遭冷遇游客寥寥
    在春节长假和十一黄金周期间每天也仅有上千人游览,这和云南其他4A级景区游客众多的景象形成鲜明对比。土林位于云南省元谋县境内,是一种土状堆积物塑造的、成群的柱状地形,经过百万年的地壳运动和风雨雕琢而成。
    2017-02-26 07:27:22
  • 河北涞水:旅游扶贫打破“久扶久贫”怪圈
    河北省涞水县地处太行山区,这里土地贫瘠、交通落后、信息闭塞,群众生产生活被打上了“久困成习”的烙印。然而,近年来,他们转变思路大力发展旅游,不少贫困群众稳定脱贫。
    2017-02-27 20:03:13
  • 国家旅游局原局长谈丽江“爱来不来”:属个别现象
    全国政协常委、国家旅游局原局长邵琪伟4日在北京接受中新社记者访问时表示,丽江“爱来不来”是个别现象,对于当地旅游存在的问题,应该要采取一系列措施,持续地抓下去。
    2017-03-04 17:23:08
新闻评论
    花卉预展拍“花模”
    花卉预展拍“花模”
    杭州西湖龙井茶零星开采
    杭州西湖龙井茶零星开采
    新一轮叙利亚问题日内瓦和谈预计3月23日举行
    新一轮叙利亚问题日内瓦和谈预计3月23日举行
    江西南昌:彩色油菜花开
    江西南昌:彩色油菜花开
    010030090900000000000000011107631120600481