新华网 正文
法国外长:拉法基豪瑞集团在参与修建美墨边境墙问题上应三思
2017-03-10 11:50:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎3月9日电(记者应强)法国外交部长艾罗9日表示,拉法基豪瑞集团应慎重考虑参与修建美墨边境墙的决定。

  艾罗当天接受法国电台采访时表示,企业应该有经济、社会和环境责任,希望拉法基豪瑞集团承担起这种责任。该集团在全球的其他客户将会对其参与修建美墨边境墙的决定感到震惊。

  拉法基豪瑞集团首席执行官埃里克·奥尔森9日表示,拉法基豪瑞将为美国所有基础设施建设项目提供各类建材,并强调该集团的做法旨在满足客户需求,并不掺杂任何政治观点。

  美国总统特朗普决定在美国和墨西哥边境修建隔离墙,以阻止非法移民入境。据估算,修建隔离墙的花费将高达100亿至120亿美元。

  拉法基豪瑞集团由法国拉法基公司和瑞士豪瑞公司合并而成,是全球建材巨头。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    乡村模特的“画里画外”
    乡村模特的“画里画外”
    意大利中东部一桥梁坍塌致2死3伤
    意大利中东部一桥梁坍塌致2死3伤
    空中巡礼上海自贸区
    空中巡礼上海自贸区
    江西婺源迎来踏青潮
    江西婺源迎来踏青潮
    010030090900000000000000011105701120604227