新华网 正文
安徽发布商品房投诉典型案例 消费者频遇履约难
2017-03-14 15:07:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社合肥3月14日电(记者马姝瑞)安徽省消费者权益保护委员会发布了最新一批典型投诉案例显示,商品房投诉居高不下,且调解赔偿难,已经成为困扰消费者买房的最大难题。

  统计显示,2016年安徽省消保委共接到房屋及建材类投诉案件728件,占6.56%。投诉内容集中反映在:房屋本身存在质量问题,出现渗水、透寒、墙体开裂现象,部分开发商不按合同约定办理相关手续,违约不按时支付违约金,定金不退等。其中,大部分案例存在开发商不配合调解,消费者的诉求难以满足的情况。

  典型案例显示,滁州市消费者王某于2016年6月19日在某房产公司交付10000元定金订购一套商品房,该公司承诺“无理由退房”。经实地看房后,消费者对房屋的位置不满意,第二天就向该公司请求无理由退房。销售人员先要求消费者交付首付款并签订《商品房买卖合同》及《无理由退房协议书》后才能退款,随后又要求消费者办理银行按揭手续才可以退房。经滁州市消保委调解,房地产公司全部退还王先生定金及首付款共计226745元,并给予王先生适当礼品作为补偿。

  不履行购房合同案也是消费者投诉的主要问题之一。2016年10月25日,宿州市埇桥区市民陈先生投诉,反映其10月2日在宿州某置业有限公司售楼部订购房屋(别墅)一套,原价10430/平米,双方商定优惠9.3折后为9700元/平米,并签订购房协议书,陈先生当场支付定金10万元。10月22日,陈先生到售楼部办理购房手续时,发现该公司擅自将原协议中优惠部分由原订9.3折改为9.5折,并称如不同意签约定金不退,且公司决定10月30日恢复原价。双方发生纠纷,协商无果。

  埇桥区市场监管局12315中心接诉后,确认陈先生反映情况属实。根据《合同法》第十条、第四十二条和第一百零七条,及《消费者权益保护法》第十六条和第五十三条规定,该公司的行为属违规操作。经调解,该公司同意履行协议书约定的内容,按9.3折扣价售房,并向投诉人赔礼道歉。

  对此,安徽省消保委提示消费者,房屋买卖时应妥善保存相关证据,如遇到定金不退、擅自提价、超期交房等不履行合同问题时,可及时向当地消费者保护部门投诉,维护自身权益。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 央视315一号热点投诉发布:京东所售LV为假货
    2016年3·15晚会启动后,每天都会接到来自全国各地的大量投诉。在众多的网络购物投诉中,商品质量不合格和假冒的现象比较严重。在收到的大量投诉中,未经消费者同意,网络商家单方面取消订单的案例仍然是让消费者无处申辩的老大难问题。
    2016-02-19 22:28:02
  • 央视315聚焦互联网企业 多家电商平台上榜
    今年央视315的主题为“共筑消费新生态”,曝光了的消费陷阱涉及外卖、二手车、海淘、电商等多个互联网热门领域,不少互联网平台被点名。除了在线订餐平台,O2O领域的二手车平台车易拍由于涉及信息造假,欺骗买卖双方从中赚取差价,也上了央视315的黑榜。
    2016-03-16 16:16:46
  • 中消协提示:315晚会曝光产品 消费者有权要求退货
    对不合格产品的退货,经营者不能设置收取折旧费等限制条件。 这位负责人同时称,同样的退货权也适用于今后工商、质检、食药等行政部门公布的不合格产品。
    2016-03-19 00:24:09
新闻评论
    春耕时节田园美
    春耕时节田园美
    美国加州:野花怒放
    美国加州:野花怒放
    泰国庆祝大象日
    泰国庆祝大象日
    京城圆月
    京城圆月
    010030090900000000000000011105701120625848