新华网 正文
四川省投资集团有限责任公司副总经理朱兵被"双开"
2017-03-15 07:56:27 来源: 中央纪委监察部网站
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据四川省纪委消息:日前,四川省纪委监察厅对四川省投资集团有限责任公司副总经理朱兵严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,朱兵违反政治纪律,对抗组织审查;违反组织纪律,在组织进行谈话时,不如实说明问题;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,利用职务上的影响为亲属经营活动谋取利益,违规收受礼金;违反国家法律法规规定,滥用职权造成国有资产重大损失,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌犯罪。

  朱兵身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会议和监察厅厅长办公会议研究,决定给予朱兵开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。(四川省纪委)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 湖北省长投集团党委书邹顺明、副总经理刘贤平被开除党籍
    据湖北省纪委消息:近期,经湖北省委批准,湖北省纪委对湖北省长江产业投资集团有限公司党委书记、董事长邹顺明,副总经理刘贤平的严重违纪问题进行了立案审查。
    2017-02-13 10:41:43
  • 中石化原总经理王天普获刑15年半
    昨日,江西省南昌市中级人民法院24日公开宣判中国石油化工集团公司原党组成员、总经理王天普受贿、贪污案,王天普因受贿罪、贪污罪被判处有期徒刑十五年六个月,并处罚金人民币320万元;对王天普受贿所得财物予以追缴,上缴国库,贪污所得财物返还中石化集团。
    2017-01-25 07:28:28
新闻评论
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    大批平民从摩苏尔交战区撤离
    美国东北部遭遇暴风雪
    美国东北部遭遇暴风雪
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    参观“决心”号大洋钻探船的“心脏”
    空中看春耕
    空中看春耕
    010030090900000000000000011101091120628374