新华网 正文
证监会:首单“一带一路”沿线企业熊猫债券发行
2017-03-17 21:51:15 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月17日电(记者王都鹏、刘慧)中国证监会新闻发言人邓舸17日说,俄罗斯铝业联合公司16日在上海证券交易所成功完成首期人民币债券(熊猫债券)发行。这是首单俄罗斯大型骨干企业在中国发行的熊猫债券,也是首单“一带一路”沿线国家企业发行的熊猫债券。

  邓舸在例行新闻发布会上说,此次发行成功,进一步拓展了“一带一路”沿线国家企业的资金融通渠道,深化了沿线国家金融合作方式。

  据了解,俄罗斯铝业联合公司是全球第二大铝产品生产企业,2010年起先后在香港联合交易所、纽约泛欧交易所巴黎板市场、莫斯科证券交易所上市。其申请在上海证券交易所非公开发行100亿元熊猫债券,于2017年1月取得上海证券交易所的无异议函,采取分期发行方式。

+1
【纠错】 责任编辑: 王頔
相关新闻
  • 证监会:加强监管 为投资者提供更多服务
    对于保护投资者合法权益特别是中小投资者合法权益,怎么说、怎么做,都不为过 张冬科表示,从全球资本市场发展经验看,金融市场发展始终伴随着创新、监管、风控和投资者保护,保护投资者合法权益是资本市场建设发展的永恒主题。
    2017-03-15 09:19:28
  • 证监会严打继续升级 首例跨境操纵市场案受重罚
    上周五,证监会通报了首宗利用沪港通交易机制进行跨境市场操纵案件——唐汉博跨境操纵“小商品城”案,日前该案已审理完毕,证监会依法、从重对其作出顶格行政处罚。
    2017-03-14 09:44:39
  • 证监会将实施常态化IPO企业现场检查
    证监会新闻发言人张晓军10日表示,有关2017年上半年IPO企业现场检查工作目前正在准备安排中。同时,张晓军通报了证监会近日查办的一起涉嫌以虚增收入、虚构 银行 资产为手段,企图将有毒资产装进上市公司的重大信息披露违法案件。
    2017-03-12 08:17:10
新闻评论
    少年逛公园捡到大钻石
    少年逛公园捡到大钻石
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    010030090900000000000000011100001120649698