新华网 正文
经合组织建议增强经济改革包容性 
2017-03-18 03:00:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德国巴登-巴登3月17日电(记者沈忠浩 张远)经济合作与发展组织(经合组织)17日在德国巴登-巴登发布最新一期经济政策改革报告《力争增长2017》,建议将“包容性”作为经济改革的优先政策目标。

  报告说,衡量各国结构性改革和经济成长不仅要看平均收入、产出、就业等传统指标,还应突出包容性,涵盖解决不平等和贫困问题、增加就业数量和质量、吸纳弱势群体就业等。

  经合组织秘书长安赫尔·古里亚在当天的新闻发布会上表示,面对一系列经济增长和包容性方面的挑战,发达国家和发展中国家都应加快实施更加全面的改革计划。

  自2005年起,经合组织每年发布一期经济政策改革报告,为经合组织成员国及相关国家提供结构性改革的建议。

+1
【纠错】 责任编辑: 钱中兵
新闻评论
    少年逛公园捡到大钻石
    少年逛公园捡到大钻石
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    大熊猫“蜀兰”回到家乡四川
    昆明樱花灿烂醉游人
    昆明樱花灿烂醉游人
    明太原县城雄姿初现
    明太原县城雄姿初现
    010030090900000000000000011105721120649814