新华网 正文
山东降低失业保险费率 每年可为个人减负10亿元
2017-03-18 16:42:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南3月18日电(记者邵鲁文)记者从山东省人社厅获悉,为进一步减轻企业和个人负担,稳定就业岗位,山东将阶段性降低失业保险费率,降低费率期限自2017年执行至2018年4月30日。

  据山东省人社厅介绍,按照2月16日人力资源和社会保障部、财政部联合出台的有关阶段性降低失业保险费率有关问题的通知,山东在综合测算失业保险基金承受能力的基础上,结合实际情况,制定了阶段性降低失业保险费率方案,并于近日正式出台。

  山东规定,自2017年起,失业保险费率由1.5%降至1%,其中单位费率由1%降至0.7%,个人费率由0.5%降至0.3%,降低费率期限将执行至2018年4月30日。

  山东省阶段性降费政策与国家有关失业保险条例中规定的3%费率相比,每年可减轻缴费单位负担约50亿元,可减轻个人负担约10亿元,能够促进山东经济发展,保持就业局势和社会稳定。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 调查显示:保险消费者信心有所提升 期待更多惠民产品
    《2016年中国保险消费者信心指数报告》显示,中国保险消费者信心指数为71.2,相比2015年69.2的水平有所提升,显示保险消费者信心进一步增强。
    2017-03-15 18:26:08
  • 全国人大常委会委员郑功成:养老保险改革 今年至关重要
    2015年1月14日,国务院发布《关于机关事业单位工作人员养老保险制度改革的决定》,从2014年10月1日起对机关事业单位工作人员养老保险制度进行改革,机关事业单位实行社会统筹与个人账户相结合的基本养老保险制度,由单位和个人共同缴费。郑功成强调,年轻人应该增强公平和服务意识,理性支持养老金制度,这不仅仅是为了老一代人的利益,也是为了自己的未来利益。
    2017-03-14 07:25:30
  • 太平洋保险山西扶贫样本:让保险深入每个建档立卡贫困户
    在过去的一年里,太平洋保险以脱贫攻坚重点人群和重点任务为核心,精准对接建档立卡贫困人口的保险需求,精准创设保险扶贫险种,精准完善支持措施,创新保险扶贫机制,在脱贫攻坚与发挥保险保障功能之间趟出一条全新之路。
    2017-03-10 10:06:28
新闻评论
    假期去看大熊猫
    假期去看大熊猫
    杭州西湖龙井首批春茶开采
    杭州西湖龙井首批春茶开采
    庆祝圣帕特里克节
    庆祝圣帕特里克节
    31名索马里难民因船只遭受袭击身亡
    31名索马里难民因船只遭受袭击身亡
    010030090900000000000000011101061120651864