新华网 正文
广州楼市新政首日 购房者蜂拥至周边区域
2017-03-19 08:13:18 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  18日是广州发布最新一轮楼市调控新政后的首日,购房者蜂拥至未被纳入新政实施范围的广州市增城区、以及邻近广州市的佛山市购房,而限购限贷加码的广州中心城区楼市则一派淡静。

  17日深夜,广州市政府发布楼市调控新政引起市民极大关注。广州珠江新城附近中介陈一敏告诉记者,新政发布当夜,他就不断接到客户电话,纷纷要求到佛山看房,为此,陈一敏所在中介公司连夜增加安排了两趟18日上午去佛山的看楼大巴车。“广州限购限贷,佛山的房价一定会涨”,陈一敏极力向记者推荐佛山禅城区某公寓。

  18日上午,广州增城区翡翠绿洲楼盘的销售中心挤满了专程赶来购房的市民,连楼梯都挤满了排队等候的人群。据了解,当日早上五点钟就有市民开始排队购房。现场排队黄先生说,听到广州出台限购新政,增城政策不变,又了解到这个增城楼盘今天开盘,就一早赶过来了,“钱不是问题,就怕排队晚了买不到”。

  家住翡翠绿洲附近的罗维告诉记者,去年年底该楼盘每平方米仅1.2万元人民币左右,现在已经涨到2.3万元人民币。罗维说,今天中午路经该楼盘时看到,买房人的车多得堵到塞车,车牌除了粤A外,还有粤J,粤K,粤L等广东各地的车牌。

  同样位于增城的楼盘荔富湖畔,今天加推76平方米至107平方米的二房和三房两种户型,吸引了近500名买家到场。据该楼盘开发商透露,本次销售的该楼盘的某栋楼总共只有134套货量,而看中此楼的买家已经达到200多个,现场购房者都非常着急等候选房。

  与广州中心城区周边的热闹购房景象相比,广州中心城区楼市则显得颇为宁静。记者18日上午在越秀区文明路看到,某房产中介门口站着几位销售人员正在闲谈,偶尔驻足的行人看了几眼店门的销售广告便离开,店里的十几位工作人员都坐在电脑前,几十分钟内没有一个人进店咨询。

  记者了解到,广州从化区和增城区本次都没有纳入新政的实施范围。与热闹的增城区楼市相比,从化区楼市则相对冷静。广州合富房地产研究院顾问黎文江表示,广州地铁13号线和21号线即将开通,增城区与中心城区的互动将更为紧密,在增城区买房,无论自住和投资都比较适宜。此外,“增城区楼市的成交量一向较大,目前存货也已不多,大家比较紧张,怕现在不买将来要花更多的钱买”,他说。

  据统计,今年农历新年后,广州楼市连续保持环比上涨的态势,涨幅在一线城市中排第一位。黎文江表示,在房价不断上涨压力下,政府不得不再次出手调控。

  对于此次新政对楼市后续影响,广东中原地产项目部总经理黄韬表示,新政将非广州市户籍居民家庭的购房资格从连续3年缴纳社保升至连续5年后,一大批人失去了购房资格,广州楼市成交量将会明显下降,房价会阶段性到顶,未来将有望轻微下跌。 (记者 许青青)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
  • 广州楼市新政权威解读!3月17日及之前网签的,按原政策执行
    3月17日深夜,广州升级楼市限购政策。广州调控新政“猛料”包括:广州楼市本市户籍单身限购一套,非本市户籍连续社保3年变5年。
    2017-03-18 19:22:55
  • 北京楼市重回“认房又认贷”
    “9·30新政”后,北京又迎来了楼市调控的加码。昨天下午,市住建委联合人民银行营管部、北京银监局、北京住房公积金管理中心发布,自今日起执行《关于完善商品住房销售和差别化信贷政策的通知》。
    2017-03-18 15:57:04
  • 广州出台楼市新政策:单身限1套
    17日晚间,广州市人民政府办公厅发布《关于进一步完善我市房地产市场平稳健康发展政策的通知》,进一步完善商品住房限购和差别化信贷政策,促进房地产市场平稳健康发展。
    2017-03-18 08:34:41
新闻评论
    挺进摩苏尔老城区 
    挺进摩苏尔老城区 
    成都:花开春意浓
    成都:花开春意浓
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    重庆动物园三只大熊猫幼崽集体亮相
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    美国务卿:为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”
    010030090900000000000000011100881120652660