新华网 正文
北京严查房地产市场 两房企一中介被责令改正
2017-03-20 10:27:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月20日电(记者孔祥鑫)记者20日从北京市住建委获悉,17日北京发布《关于完善商品住房销售和差别化信贷政策的通知》,楼市调控再度升级后,北京市住建委执法部门随即对部分房地产开发在售项目及房地产经纪机构门店进行了随机执法检查,检查重点是房地产开发企业捂盘惜售、囤积房源,房地产经纪机构发布虚假房源及价格信息、参与炒房、哄抬房价等违法违规行为。

  本次执法检查发现,北京稻香四季房地产开发有限公司开发的稻香悦家园、北京鑫一德房地产开发有限公司开发的华郡尚品家园存在销售现场公示资料不全、房屋销控公示情况不规范、未按一房一价公示房屋销售价格等问题,北京我爱我家房地产经纪有限公司安宁庄东路分公司存在未如实记录经纪业务等问题。北京市住建委执法部门已下发责令改正通知书,在进一步调查取证后将予以行政处罚。

  据北京市住建委相关负责人介绍,对房地产市场秩序的执法检查行动一直在不间断地开展。北京市住建委已牵头建立了包括10个成员单位的加强房地产市场监管工作联席会,强化市区、部门联动,加大执法查处力度。

  据了解,去年第四季度,北京市对全市199个在售项目和7171家中介机构门店进行拉网式全覆盖执法检查;停止了17家违规企业网签资格,对3家严重违法开发企业降低资质等级,立案处罚58起。今年前两个月,北京市、区两级共检查房地产销售现场和经纪机构266项(次),行政处罚10起,限制网签50家。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 南京新楼盘无优惠中介代销却可打9折?实为假房源
    调控下的南京楼市虽然成交量萎缩,不过热点板块依然吸引众多买房人的关注,比如城北燕子矶新城。张先生搜索的楼盘为中航国际社区,网站上显示的房源是由一家大型中介机构代售。
    2017-03-08 19:50:10
  • 新房无优惠 中介代销却可打9折?
    “都是套路”,有市场人士告诉记者,中介公司为了吸引眼球,利用超低价格的挂牌房源蓄客,然后告知买房人“卖完了”,再推销其代理的其他楼盘,这是中介代销新房常用的套路。
    2017-03-08 18:02:42
  • 租赁市场黑中介迎最严整治 清肃乱象扭转租售失衡
    一个运行有序的房屋租赁市场能够缓解房地产市场供需失衡,有利于实现老百姓“住有所居”。“经过这几次租房经历,我是一点也不想再跟中介打交道了,后来都是直接找房东。《经济参考报》记者了解到,除了和中介、房东签订三方,还有一种就是房东跟中介签定了委托代理协议,将房子委托给中介。
    2017-03-02 09:32:59
新闻评论
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    2017“地中海全景展”在斯德哥尔摩开幕
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    四川雅江森林火灾持续一周 暂无人员伤亡
    湖北小河明清古街
    湖北小河明清古街
    学民俗 迎春分
    学民俗 迎春分
    010030090900000000000000011101031120657675