新华网 正文
大连证监局:打造“大连板块”新形象
2017-03-21 10:44:58 来源: 中国证券报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  大连证监局有关负责人日前在“大连辖区公司监管座谈会”上表示,2017年将贯彻“依法全面从严监管;提升服务实体经济功能”的主线,把防控金融风险放在更加突出位置,牢牢守住不发生系统性、区域性风险底线,不断提升资本市场服务实体经济能力,全力维护辖区资本市场稳定健康发展,努力打造“大连板块”新形象。

  会议传达了2017年大连证监局的监管重点。一要认清形势、摸排风险,全面提升风险应对能力,有效防控市场风险隐患。二要深化依法、全面、从严监管,维护市场秩序,提升监管能力。三要发挥资本市场融资功能、支持市场主体做优做强,促进辖区资本市场持续健康发展。

  2017年,大连证监局还将继续大力加强投资者保护工作。以上市公司为重点,鼓励公司探索建立以投资者需求为导向的信息披露体系,认真、及时履行信息披露义务,提高信息披露质量;推动公司与投资者的双向交流,鼓励上市公司健全内部工作机制,继续通过多种电子或现场形式实现公司与投资者的实时互动,明确接受投资者问询的时间和方式;健全舆论反应机制,不断丰富投资者关系管理活动的形式和内容等。该局将加强对上市公司现金分红、中小投资者投票、上市公司及其控股股东承诺履行情况等的监管,切实地维护中小投资者的利益,维护大连上市公司的良好形象。(记者 尹哲辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 赵石乐
相关新闻
  • 监管层齐声警示风险:过度金融化已让实体经济不堪承托
    当下中国,金融业增加值占GDP的比重已超过发达国家,2016年全年金融业的利润与全国国企的利润相当。无疑,防范和化解金融风险,在政策组合中所占的权重也在不断加大。
    2017-03-20 08:17:10
  • 财金高官警示风险:过度金融化已让实体经济不堪承托
    当下中国,金融业增加值占GDP的比重已超过发达国家,2016年全年金融业的利润与全国国企的利润相当。在保监会副主席陈文辉看来,中国金融业当前有六大风险值得关注:脱实向虚风险、金融业偏离主业风险、公司治理失效风险、激进经营风险、资产负债错配风险和流动性风险。
    2017-03-20 10:56:26
  • 保监会副主席陈文辉揭示中国金融业六大风险
    中国保险监督管理委员会副主席陈文辉今日在中国发展高层论坛上表示,目前中国金融业存在六大风险。1.脱实向虚,有系统性风险的危机;2.金融与实体经济失衡;3.存在公司治理失效的风险;4.有激进经营的风险;5.存在资产负债错配风险;6.有流动性风险。
    2017-03-18 15:17:51
新闻评论
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    300余年前张献忠“江口沉银”处出水万件文物
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    乐天集团会长及家人出席法院庭审
    010030090900000000000000011100001120663159