新华网 正文
武汉:出让5宗大体量商业地块引来开发商争抢
2017-03-21 15:51:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社武汉3月21日电(记者徐海波)武汉21日举行商服用地拍卖会,现场出让5宗大体量商业地块,总净用地面积为89866.9平方米,总起拍价为19.0739亿元,引来泰康集团等大牌企业争抢。

  拍卖会一开始,滠口地块就引来两家开发商争相报价,最终,武汉万可投资集团置业有限公司以7150万元总价拿下。随后,武汉车都资产经营有限公司经过13轮竞价后,以1.5518亿元拿下经开区地块。更为激烈的是光谷地块,经过324轮竞价后,由武汉铭泰盛德置业有限公司以2.4496亿元竞得。专注保险业务的泰康集团也加入此次竞拍,以15亿元拿下二七商务区地块。

  这5宗地块分布于武汉核心商圈的二七滨江商务区和光谷、经济开发区、金银湖及滠口等新城区核心地段,还有要求建造高度不低于245米的商业项目和高档酒店等。

  中国指数研究院华中市场总监李国政分析,去年销售业绩较好,开发商资金充裕。在各地严控楼市的背景下,更多开发商会转向商服用地储备。他建议,各地严控商服用地出让,防止商业开发过剩,并带热住宅用地市场。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    世界睡眠日:学习健康睡眠 养成良好习惯
    世界睡眠日:学习健康睡眠 养成良好习惯
    蜈支洲岛 浪漫白滑沙滩
    蜈支洲岛 浪漫白滑沙滩
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    碧海扬波 “鲯鳅”曼舞——南海的春天印象
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    去产能 再出发——“煤亮子”的新征程
    010030090900000000000000011105701120667235