新华网 正文
比亚迪在法国投资建设电动大巴工厂
2017-03-24 09:10:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社巴黎3月23日电(记者 韩冰)法国上法兰西大区投资促进署23日发布新闻公告称,中国汽车制造商比亚迪当日宣布在法国上法兰西大区博韦市投资1000万欧元(约合7418万人民币)建设电动大巴工厂。

  公报称,这是比亚迪在欧洲建立的第二个电动大巴工厂,也是比亚迪继投资美国、巴西、匈牙利等国之后,在海外建设的第四个电动大巴工厂。

  据介绍,这一工厂占地面积约8万平方米,计划2018年投产,预计年产量约200台大巴。这一工厂除生产电动大巴外,未来还会生产更多其它车型。此外,工厂还计划建立配套的维修售后服务中心、备件物流中心。

  比亚迪欧洲分公司总经理何一鹏说,法国是欧洲最大的大巴市场,上法兰西大区博韦市地理条件优越,且当地政府非常鼓励电动车发展,因此比亚迪选择落户当地。

  法兰西大区委员会主席泽维尔·伯兰特说,此举既有利于拉动当地就业,也利于推动法国成为能源转型的先行者。

  比亚迪官网资料显示,该公司创立于1995年,现有员工约22万人,已在全球建立30个生产基地。

+1
【纠错】 责任编辑: 潘子荻
相关新闻
  • 比亚迪在匈牙利投资设立新能源车生产基地
    匈牙利外交与对外经济部和中国新能源汽车企业比亚迪10日在布达佩斯联合宣布,比亚迪将斥资2000万欧元在匈牙利投资设立新能源电动车生产基地。
    2016-10-11 19:45:54
  • 比亚迪宣布扩建在美电动汽车工厂
    中国电池和新能源汽车制造商比亚迪公司13日宣布,将在未来3年内扩大其美国电动汽车工厂规模,为工厂所在的兰开斯特市带来更多就业机会和社区福利。
    2016-09-15 02:02:48
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010030090900000000000000011124031120685597