新华网 正文
珠三角与粤东西北产业共建
2017-03-24 11:23:36 来源: 人民日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  记者23日从广东省财政厅获悉:《广东省财政厅关于支持珠三角与粤东西北产业共建的财政扶持政策》正式印发,广东将统筹安排210亿元用于鼓励有技术含量的珠三角地区企业优先在省内梯度转移,拟通过政府推动和市场驱动的共同作用,推动珠三角与粤东西北实现产业共建。

  通过财政奖补引导珠三角相关企业(项目)向粤东西北梯次转移,引导产业链跨区域对接融合,推动珠三角与粤东西北产业共建,是广东破解区域发展不平衡难题的主要举措。到2020年广东对符合条件的企业进行普惠性奖补和叠加性奖补,其中叠加性奖补每家企业累计最高可达1亿元。

  产业共建实施后,广东争取到2018年,累计推动珠三角地区1600个项目转移落户粤东西北地区,省级产业转移工业园完成规模以上工业增加值达到3000亿元,占粤东西北地区工业经济比重达到35%以上。(记者李刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
新闻评论
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    摩苏尔博物馆遭“伊斯兰国”严重破坏
    恐袭后的伦敦
    恐袭后的伦敦
    世预赛:中国队战胜韩国队
    世预赛:中国队战胜韩国队
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    南京孩童着汉服行古礼拜师传孝道
    010030090900000000000000011100881120687801