新华网 正文
广西今年上半年将全面取缔“地条钢”
2017-03-25 10:59:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁3月25日电(记者徐海涛)记者近日从广西壮族自治区发展和改革委员会获悉,广西将开展专项行动全面梳理核查违法生产销售“地条钢”企业,打击违法生产销售“地条钢”行为,今年上半年全区将全面取缔“地条钢”。

  据自治区发展改革委有关负责人介绍,“地条钢”主要包括以废钢为原料采用感应炉生产建筑用材的钢坯、钢锭,以及以其为原料轧制的建筑用材,当前打击“地条钢”已成为全区钢铁行业去产能工作的重要组成部分。

  上述负责人表示,为进一步强化打击力度,自治区成立了专项工作领导小组,并将在前一阶段对全区钢铁、煤炭行业进行摸底调查的基础上,再次对辖区内钢铁企业进行拉网式梳理核查,确保全覆盖、无死角。

  同时,为谨防“地条钢”企业瞒报、漏报及再次开工生产,广西还将在自治区工信、质监等部门及各市县人民政府设立举报电话。针对违法生产销售“地条钢”的行为,将进行严厉处罚,并成立联合督查组对各市上报的核查处理情况及举报线索进行定期和不定期检查。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 湖北:严厉查处13家“地条钢”企业
    “地条钢”生产设备拆除不彻底、部分地方政府打击态度不坚决、晚上偷产白天偷卖……记者近日从湖北省发改委了解到,通过异地交叉检查,在全省发现并查处了13家“地条钢”企业,责令其3月中旬前彻底断水断电、拆除生产设备、清理厂房。
    2017-03-12 10:04:24
  • 如何全面“归零”?——“地条钢”引发的讨论
    为什么“查个地条钢”比“批钢铁项目”震动大?听听代表委员和业内人士怎么说。
    2017-03-10 23:47:11
新闻评论
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    010030090900000000000000011101061120693354