新华网 正文
佛山限购升级 非本地户籍限买1套房需缴满1年社保
2017-03-25 14:35:10 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州3月25日电(记者周强)广东省佛山市24日晚间发布《关于进一步完善我市新建商品住房限购政策的通知》称,从3月25日零时起,非本市户籍居民家庭在本市没有住房的,在限购区域购买新建商品住房时,需提供购房之日前两年内在本市累计缴纳1年以上的个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明,补缴不予认定。

  《通知》称,继续将禅城区全区,南海区桂城、大沥、里水,顺德区大良、陈村、北滘、乐从等11个镇街作为限购区域。本市户籍已拥有两套及以上住房的、非本市户籍居民家庭在本市拥有1套及以上住房的,继续暂停向其销售限购区域的新建商品住房。

  业内人士表示,佛山受广州限购“溢出效应”影响较大,呈现“东热西冷”格局。3月17日,广州楼市调控再加码后,佛山调控压力随之进一步加大,此次调控升级在意料之中。

  本次调控是对2016年10月7日发布的《关于进一步促进我市房地产市场平稳健康发展若干措施的通知》的调整,此前非佛山户籍人士购买新建商品住房不需要提供社保或个税缴纳证明。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 北京连续限购政策下三类纠纷 凑不齐首付怎么办?
    相关的购房纠纷也一路随行,用业内人士的话来说是“持续且高发”。因限购引发的购房纠纷,到底该怎样解决?《法制日报》记者对此进行了采访。
    2017-03-25 10:10:56
  • 厦门出台住房限购新政策 新房购得后满2年方可交易
    付敏)24日晚间,厦门市国土资源与房产管理局、厦门市发展和改革委员会、厦门市公安局等6部门联合发布《关于进一步完善调控措施促进我市房地产市场平稳健康发展的通知》,明确提出对厦门房地产市场进行调控的七条准则。
    2017-03-24 20:49:48
  • 成都出台住房限购新政:二手房入围 强化区域职住平衡
    《通知》将二手住房纳入限购范围,规定购房者在住房限购区域购买二手住房的,应符合成都市政府办公厅去年10月1日 、11月17日发布的相关政策规定,且只能新购买1套住房(包括商品住房和二手住房)。
    2017-03-23 23:24:29
新闻评论
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    穿越硝烟火海 带你去看海军陆战队的“实战”
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    利比亚附近海域发生沉船事故约250名难民失踪
    010030090900000000000000011101061120693815