新华网 正文
广东打造产值5000亿元国际种业中心
2017-03-25 17:08:34 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社广州3月25日电(记者吴涛)广东省将打造广州国际种业中心,并拿出重金进行政策扶持。按照规划,这一包含了种植、水产、畜禽等100多个项目的种业中心将在2025年达到5000亿元产值。

  这是记者25日从广州种业投资推介暨种业联盟成立大会上获悉的。

  根据《广州国际种业中心建设规划(2016-2025年)》,广州国际种业中心将按照“三大片区、四大平台、五大基地”建设,并将在南沙自贸区建造“广州种业小镇”。广州市南沙区副区长邓耀棋介绍,南沙区已经在东涌镇划出了5.5平方公里作为种业小镇的建设区域,其中专门拿出3000多亩农用地,以满足新品种展示需要。

  在此之前,广州市已经由广州市农业局、广州市发改委等10个部门联合出台了《关于加快广州国际种业中心建设的若干意见》,在财政、用地、金融、税费等方面为广州国际种业中心发展提供政策扶持;对具有国际影响力的重大项目,可以采取“一事一议、一企一策”予以最大限度支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 造船业:数据“漂亮”但日子很难过
    “造船企业太苦了,过去企业利润能有20%,现如今维持5%已是相当不易,有时一条船利润甚至只能和税收持平。记者调研发现,在“去产能”过程中,破产造船企业资产处置面临困难,岸线、土地、船台等资源难以盘活。
    2017-03-23 08:16:29
  • 江苏:苗弱致春管春耕压力升 种植业结构调优主动作为
    清明前后,点瓜种豆。但受去年秋播罕见连阴雨天气影响,江苏省小麦烂耕烂种面积大,晚播面积占比高,苗情不平衡性突出。
    2017-03-22 17:27:25
新闻评论
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    010030090900000000000000011101191120694319