新华网 正文
中国中小企业问题研究所在津成立
2017-03-25 19:40:50 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津3月25日电(记者周润健)由天津高新区与北京大学、中国管理科学学会共同成立的中国中小企业问题研究所,25日在天津高新区未来科技城挂牌成立,并发布了第一批研究成果。

  中国中小企业问题研究所将致力于汇聚政府、高校、科研院所等多方资源,链接顶层研究力量与底层生产实践,结合构建中小企业供应链咨询与服务体系建设等有效途径,解决中小企业发展过程中遇到的共性和难点问题,推动中小企业创新发展,提升中小企业国际竞争力,建设成为具有中国特色的高端智库。

  “研究所成立后,将重点聚焦服务体系建设问题、中小企业国际化问题、物流园区互联互通问题和产业供应链问题。通过跨界融合和借势发展,打造全产业服务体系,为中小企业发展献计献策。”北京大学流通经济与管理研究中心主任、中国中小企业问题研究所所长陈丽华说。

  在挂牌仪式上,中国中小企业问题研究所还发布了物流园区协同运营服务平台、中小企业国际化公共创新体系和天津高新区产业供应链服务平台等首批研究成果。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 我国企业多层面探索管理创新 提升核心竞争力
    多年来我国企业依靠创新驱动获得长足发展,但相对技术创新来说,管理创新仍较为薄弱。业界认为,随着互联网、金融工具等技术手段发展,企业正在供应链、产业协同、服务供给等多个层面,推动管理创新,以提升核心竞争力。
    2017-03-25 18:56:58
新闻评论
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    在建广州第七热力发电厂发生坍塌事故 已致9死2伤
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    武汉:应聘乘务员 追寻“蓝天梦”
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    “蛟龙”号在天休热液区发现大量死亡烟囱体
    大鱼和小鱼
    大鱼和小鱼
    010030090900000000000000011100831120694513