新华网 正文
伊利大洋洲乳业基地二期工程竣工
2017-03-25 21:55:52 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社新西兰奥克兰3月25日电(记者田野)伊利大洋洲乳业生产基地二期工程竣工,揭牌仪式25日在此间举行,这表明中国与新西兰的乳业合作取得新进展。

  伊利集团董事长潘刚说,这意味着新机遇、新起点和新目标。新机遇是“一带一路”倡议为中新两国乳业带来的发展和合作契机,新起点是伊利的全球布局迈出了新步伐,新目标是到2020年伊利将让全球20亿消费者享有伊利营养健康产品。

  中国驻新西兰使馆经济商务参赞张帆表示,“一带一路”倡议为中新合作提供了新机遇。伊利大洋洲生产基地二期工程项目是两国乳制品行业合作取得的丰硕成果。怀马特市市长罗利表示,伊利是怀马特市最重要的合作伙伴之一,当地政府会一如既往全力支持二期工程生产运营。

  项目一期工程于2014年投产,年产能达4.7万吨婴儿配方奶粉。经过近3年建设,二期工程正式揭牌。二期项目位于新西兰南岛坎特伯雷地区怀马特市,与一期项目毗邻,将生产超高温灭菌奶、全脂奶粉等。

  大洋洲乳业生产基地二期项目是伊利实施“全球织网”战略的最新进展。近年来,伊利在欧洲、大洋洲、美洲进行布局,构建了涵盖资源、创新和市场体系的全球网络。伊利已进入全球乳业8强且国际影响力不断扩大。

+1
【纠错】 责任编辑: 张倩
相关新闻
  • 伊利大洋洲乳业生产基地二期工程揭牌
    “这是一个新机遇、新起点、新目标。”3月25日在奥克兰举行的伊利大洋洲乳业生产基地二期工程揭牌仪式上,伊利集团董事长潘刚用三个“新”形容这个两国合作的乳业投资项目。
    2017-03-25 17:22:33
新闻评论
    天津盘山现云海雾淞景观
    天津盘山现云海雾淞景观
    摄影师近距离拍摄战机空中加油瞬间
    摄影师近距离拍摄战机空中加油瞬间
    樱花树下汉服秀
    樱花树下汉服秀
    三峡桃花开
    三峡桃花开
    010030090900000000000000011101191120694684