新华网 正文
乐天为中国分部紧急注资3600亿韩元 想继续开拓业务
2017-03-25 22:16:21 来源: 环球网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  乐天玛特在中国的经营业务实际上已陷入瘫痪,乐天集团总部决定向其中国分部紧急注资3600亿韩元。乐天集团会长辛东彬24日在接受采访时表示,“我热爱中国,也想继续在中国开展事业”。

  据韩国“中央日报”网站3月25日报道,乐天玛特在中国的经营业务已陷入瘫痪状态,因此乐天决定紧急投入3600亿韩元资金。乐天集团的代表公司——乐天购物于3月24日下午发布公告称,将为香港乐天购物控股公司追加出资1.92亿美元(约2300亿韩元),并将借入1300亿韩元资金。

  香港乐天购物控股公司为中间控股公司级法人,拥有江苏乐天玛特商业有限公司(上海乐天玛特法人)等中国乐天玛特法人和乐天百货中国法人等。乐天玛特相关人士解释称,“由于停业,在华门店没有销售额。但是采购商品和支付工资等方面需要资金,因此决定投资”。

  乐天集团会长辛东彬(62岁)24日在接受美国《华尔街日报》的采访时表示,“我热爱中国,也想继续在中国开展事业”。

  此前韩国KBS电视台20日报道称,乐天主动关闭中国境内约20家门店,此前有67家乐天在华商场因消防整顿而被勒令停业。

  目前乐天集团在华拥有99家大型商场,67家乐天商场因为消防安全问题而被要求暂停营业整顿,乐天集团又主动关闭了另外20家商场,这意味着超过90%的乐天在华商场不再营业。

  报道称,乐天集团将为此付出每月1160亿韩元(折合人民币约7.2亿元)的损失,而停止营业期间还必须继续支付雇员工资。(余鹏飞)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 山东枣庄乐天玛特售“三无”大米被判十倍赔偿
    山东省枣庄市中级人民法院终审了一起消费合同案,消费者时某某在江苏乐天玛特商业有限公司枣庄解放北路店消费时,发现所购大米系“三无”产品,遂起诉到法院,要求赔偿。
    2017-03-24 11:09:01
  • 乐天家族5人出庭 全部否认检方指控
    韩国乐天集团会长辛东彬及其家族4人20日出席首尔中央地方法院首场听证会,他们否认检方指控。
    2017-03-20 23:27:51
  • 北京市发改委:乐天超市假促销被罚50万元
    昨天,市发改委网站挂出一则“罚单”,乐天超市由于假促销被罚50万元。北京青年报记者注意到,有多件商品促销期间原价虚标到离谱,甚至超过实际价格的8倍,一瓶原价59.90元的五粮液促销期间,原价标到了498元。
    2017-03-07 07:27:04
新闻评论
    天津盘山现云海雾淞景观
    天津盘山现云海雾淞景观
    摄影师近距离拍摄战机空中加油瞬间
    摄影师近距离拍摄战机空中加油瞬间
    樱花树下汉服秀
    樱花树下汉服秀
    三峡桃花开
    三峡桃花开
    010030090900000000000000011101091120694730