新华网 正文
新疆力促中小微企业快速发展
2017-03-26 17:24:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社乌鲁木齐3月26日电(记者顾煜)为促进中小微企业快速发展,新疆日前发布《新疆中小微企业“十三五”发展规划》提出,将打造“二核五轴五区”的产业布局。

  根据“规划”,“二核”是指以乌鲁木齐、昌吉为核心;“五轴”是石河子-克拉玛依、伊犁哈萨克自治州-博尔塔拉蒙古自治州-塔城-阿勒泰、库尔勒-阿克苏、喀什-克孜勒苏柯尔克孜自治州-和田、吐鲁番-哈密五大轴心;“五区”是天山北坡中小微企业集聚区、天山南坡中小微企业集聚区、东疆中小微企业集聚区、喀什-和田-克孜勒苏柯尔克孜自治州中小微企业集聚区、北疆沿边中小微企业集聚区。

  新疆维吾尔自治区经信委介绍,中小微企业是新疆实体经济的重要支撑。“十二五”期间,新疆中小微企业已达13.4万家,年均增速21.5%;实现营业收入44562亿元,年均增长20%以上;带动就业人数422万人;实现增加值达到4848亿元。

  “规划”提出,到2020年,新疆中小微企业将增至21.6万家。其中,“二核”乌鲁木齐、昌吉中小微企业数量将达到6万家,重点布局食品制造、装备制造、橡胶和塑料制品产业、金属制品、医药制造、非金属矿物制品产业、现代物流、信息产业、工程设计、造价咨询等现代服务业。

+1
【纠错】 责任编辑: 张新华
相关新闻
新闻评论
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    数万民众在伦敦示威游行反对英国“脱欧”
    一周看天下:悼念
    一周看天下:悼念
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    内蒙古居民楼爆炸:死亡人数增至5人
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    林郑月娥在香港特区第五任行政长官选举中胜出
    010030090900000000000000011100881120697273