新华网 正文
S*ST前锋7次延期回复问询函 股改难产期遭披星戴帽
2017-03-27 07:39:38 来源: 证券日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月25日,S*ST前锋发布公告称,再次延期回复公司在2月8日即收到的上海证券交易所问询函,延期理由依旧是“由于《问询函》涉及的内容较多,有关事项需核实、查证。”算上之前发布的公告,这已经是S*ST前锋第7次延期回复上海证券交易所的问询。

  面对公司“丑媳妇总也不见公婆”的股改进程,投资者的焦灼情绪从上证e互动等网络平台的提问中可见一斑:“为什么老是没有股改公告?”

  而在迟迟未披露回复函的同时,公司由于连续亏损及2016年营业收入低于1000万元,已被实施退市风险警示。

  股改“钉子户”

  S*ST前锋董事会于2007年1月23日编制了《成都前锋电子股份有限公司股权分置改革说明书》(以下简称“股改方案”),根据股改方案,本公司本次股权分置改革将结合前述重大资产重组进行,具体方案为:吸收合并首创证券有限责任公司;非流通股股东按1:0.6缩股;以资本公积金向吸收合并和缩股完成后的全体股东每10股转增6.8股;股权分置改革完成后向经中国证券监督管理委员会核准的特定投资者非公开发行不超过3亿股的新股。

  上述股改方案拟在前述重大资产重组完成后,经公司股东大会审议、北京市国有资产监督管理委员会、中国证券监督管理委员会等相关主管部门审批后实施。

  2016年9月12日,公司控股股东筹划与公司股权分置改革有关的重大事项,但是,停牌良久之后,公司的股改进展却未有透露,因此,上海证券交易所在今年2月初下发问询函,要求公司详细说明停牌期间公司开展的具体工作,目前相关工作的进展情况,并请财务顾问就参与情况发表意见;此外,交易所要求公司审慎评估停牌期间所开展的具体工作。

  不过,对于股改的进展,此后却一直没有“动静”,S*ST前锋更是7次发布公告,延期回复上海证券交易所的问询函。在今年3月21日发布的年报中,对于股改的进展,S*ST前锋依旧是“截至报告日,上述重大资产重组暨股权分置改革方案尚未变动,能否最终实现尚不确定。”

  撤销退市风险措施未提股改

  股改进展一拖再拖,而S*ST前锋的经营状况不容乐观。因公司2015年度、2016年度连续两年亏损,且2016年营业收入低于1000万元,根据《上海证券交易所股票上市规则》的相关规定,公司股票将被实施退市风险警示。

  在发布年报的同时,S*ST前锋还发布了公司被实施退市风险警示后,董事会争取摘帽去星的主要措施,包括公司将认真分析房地产市场,制定有效销售政策,完成存量房产的销售;将继续通过投资理财、商品贸易等方式,努力增加公司收入等。

  对于推动股改进程,S*ST前锋在这份公告中未有提及。(桂小笋)

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
  • 今年逾400家公司大股东存减持行为 监管问询不停歇
    主持人杜雨萌:大股东正常减持本无可厚非,但部分上市公司大股东或高管借道大宗交易、协议转让、利用高送转掩护等套路进行“清仓式”、“精准式”减持,不仅损害了其他公众股东合法权益,也对中小投资者伤害颇深。除了“清仓式”减持,“精准式”减持也不少见,上市公司股东或在利空消息之前减持,或与一些机构合谋推高股价后再减持,或通过高送转“掩护”大股东减持。
    2017-03-17 07:53:29
  • 万家文化旗下P2P平台涉嫌变相提供增信 被监管下发问询函
    因当红明星赵薇高杠杆收购而备受关注的万家文化风波不断,其子公司P2P网贷平台黄河金融被质疑涉嫌变相提供增信服务等问题,再次被监管下发问询函。在这种大背景下,黄河金融能否安全度过行业洗牌期,持有万家文化股票的投资者需要多加关注。
    2017-03-14 13:34:17
  • 3月以来15家公司被交易所问询 大规模增减持计划成重点
    编者按:近年来,监管部门对上市公司的监管处于高压态势,监管内容也不断扩大。据《证券日报》记者通过巨潮网统计,今年3月份以来共有15家上市公司公告收到了上交所或深交所的问询函,涉及问题也多种多样。
    2017-03-14 08:14:11
新闻评论
    云南漾濞地震:暂无人员伤亡 房屋受损情况正在核实中
    云南漾濞地震:暂无人员伤亡 房屋受损情况正在核实中
    美国俄亥俄州发生枪击事件15人伤亡
    美国俄亥俄州发生枪击事件15人伤亡
    巴黎迪士尼乐园25周年庆典
    巴黎迪士尼乐园25周年庆典
    震撼:看福建武警特战官兵如何“飞檐走壁”
    震撼:看福建武警特战官兵如何“飞檐走壁”
    010030090900000000000000011101061120698048