新华网 正文
“老赖董事长”推介项目,听说法官来了翻栏杆逃跑
2017-03-29 16:21:09 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明3月29日电(记者王研)一名欠债近600万元的“老赖”竟摇身变成“董事长”在高档酒店推介项目。当得知法院执行局法官在门外时,“董事长”翻栏杆逃跑了。这一幕今天上午发生在昆明市某酒店。

  李光灿是云南看看果业有限公司的法定代表人,也是30起劳动争议案件和1起民间借贷案件的被执行人。这些案件涉及的总金额达596万余元,但李光灿不仅经法院传唤无正当理由拒不到庭,而且一直拒不履行法院裁决。

  据昆明市官渡区法院执行局法官介绍,近日执行局得到消息:李光灿29日上午将出席某项目在昆明一家高档酒店举行的代理商大会,并以“董事长”身份致辞。29日上午,执行局法官、法警和多家新闻媒体一起来到会场外。法官已经开好了拘传票和拘留决定书,准备对其强制执行。

  当法官9时许进入会场找人时,会议工作人员却说,“董事长是我们临时聘请的”“总要给他个头衔”等。遗憾的是在会场,法官没有找到李光灿,经调取周边监控,发现他在法官进入前已从会场的侧门跑出,翻越两米高的栏杆逃走。

  虽然当天上午没能找到人,但法官并不气馁:“执行本来就不容易,我们会穷尽一切措施,努力执行到位。”

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010030090900000000000000011107621120718816