新华网 正文
因违反增持承诺 上交所公开谴责冠豪高新股东林广茂
2017-03-29 17:03:15 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    新华网北京3月29日电 29日收盘后,从上交所获悉,交易所在日常信息披露监管中发现,冠豪高新股东林广茂在股份买卖方面存在违规事项,并于2017年1月24日召开纪律处分委员会,形成了纪律处分决定。

    经上交所查明,冠豪高新股东林广茂于2016年9月5日至10月14日通过上交所集中竞价交易系统减持公司无限售条件流通股2717.31万股,占公司股份总数的2.14%,持股比例由7.14%降至4.99%。

    据上交所有关人士介绍,经核实,2015年7月9日,作为持股5%以上的公司股东,股东林广茂曾承诺“拟在合适时机通过上海证券交易所交易系统增持公司股份约2000万股”。2016年2月29日,股东林广茂通过本所交易系统增持公司股份330多万股。

    上交所指出,公司股东林广茂前期承诺增持公司股票,此后在仅增持330多万股、尚未完成增持承诺的情况下,减持公司股票,且减持数量远超前期承诺的增持数量,减持数量巨大,与投资者预期明显不一致,实质上严重违反了前期增持承诺。

    据悉,公司股东林广茂上述行为违反了《股票上市规则》第1.4条、第2.22条、第3.1.6条和第11.12.1条等有关规定以及相关承诺。

    鉴于上述违规事实和情节,经上交所纪律处分委员会审核通过,根据《股票上市规则》第17.2条以及《上海证券交易所纪律处分和监管措施实施办法》等规定,上交所对冠豪高新股东林广茂予以公开谴责。

    上交所强调,对于上述纪律处分,将通报广东省人民政府,并将记入上市公司诚信档案。

+1
【纠错】 责任编辑: 杨晓波
新闻评论
    云上梅里雪山
    云上梅里雪山
    秘鲁一客机着陆时起火
    秘鲁一客机着陆时起火
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    夜航|战鹰试翼,有你想不到的美
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    洪泽湖畔渔鼓舞 古韵悠悠抒情怀
    010030090900000000000000011109221295213221