新华网 正文
手机充200返200话费 活动竟暗藏双向收费软件
2017-03-30 15:22:47 来源: 扬子晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  手机充200返200话费,听起来很诱人,然而有南京市民办理后,竟然要求退款?经警方调查,原来该活动背后暗藏双向收费软件。

  最近,南京板仓派出所接到辖区一家资讯公司报警,称有市民办理他们的优惠通话套餐后,没有任何理由就要退款。民警当即赶到该公司了解情况。该公司工作人员介绍,他们最近推出了话费“买一送一”活动,充值200元实际到账200元,但有客户办理后却要求退款。

  这么好的活动,为什么要退款呢?带着疑问,民警又询问了要求退款的市民小王。小王告诉民警,他在徐庄软件园附近上班,最近涉事公司派了不少人在园区推销他们的充值话费活动,小王便决定试试。充值后,小王才得知,这种充值并非充到自己的手机账户里,而是在手机上装一个通话软件,打电话费用从这个软件的账户中走。

  “我充了200元,查看账户确实到账400元。”小王告诉民警,但使用一段时间后却发现,他用这种通话软件给朋友打电话,对方看不到他的归属地和电话号码,而且还是双向收费。更让人崩溃的是,说好有效期4年的通话软件,用了一个多月就不能用了。民警当即让该资讯公司工作人员解释。眼见被戳穿,公司工作人员只得承认,他们在宣传产品时,刻意隐瞒了双向收费的情况。而他们使用的这种通话软件,实际上是一种网络电话,也是违规的,现在已经被停用。

  经协调,该公司退还了小王等消费者充的话费。同时,警方已经将该公司情况向相关部门反映,由相关主管部门进行查处。在此,警方提醒市民,办理一些听起来特别优惠的业务时,一定要详细了解清楚,以免被忽悠。(扬子晚报讯/通讯员 杨维斌 周潇 记者 罗双江)

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010030090900000000000000011107621120725498