新华网 正文
国家邮政局发布三大区域快递规划
2017-03-30 22:13:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月30日电(记者 赵文君)国家邮政局30日发布了京津冀地区、长江三角洲地区和珠江三角洲地区快递服务发展“十三五”规划。三大区域快递规划是“十三五”时期我国区域快递协同发展的纲领性文件和行动指南。

  京津冀地区快递服务发展“十三五”规划提出,重点将京津冀地区打造成为快递业改革创新的试验区、快递业与交通运输业协同发展的示范区和北方快递业发展核心区。预计到2020年,京津冀地区快递业务收入达到850亿元,年均增速保持在25%左右,快递业务量达到80亿件,年均增速保持在29%左右。

  长江三角洲地区快递服务发展“十三五”规划提出,要发挥长三角地区企业总部集聚优势,加快建立全国快递业的改革创新先行区、转型提效示范区和高端服务引领区。预计到2020年,长三角地区快递业务量达到265亿件,占全国比例近38%,业务收入达到3313亿元,占全国比例近42%。

  珠江三角洲地区快递服务发展“十三五”规划提出,将珠三角地区打造成为世界知名快递企业聚集地、快递服务“走出去”先行地、全国快递转型升级示范区。预计到2020年,珠三角地区快递业务量超过150亿件,业务收入超过1650亿元。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静 徐乔丹
相关新闻
  • 国家邮政局:明年实现邮件快件实名收寄信息化全覆盖
    根据安排,今年4月起,将启动在31个省(区、市)相关试点城市实名收寄信息系统推广应用工作,力争到2018年底基本实现实名收寄信息化全覆盖。
    2017-03-30 15:22:06
  • 邮政EMS推出“次日递”承诺
    记者从中国邮政速递物流获悉,从16日起,邮政EMS在全国推出“次日递”时限承诺服务,在约定时间内上门收寄的承诺范围邮件,对于因EMS原因造成延误的,用户可以要求退还已支付的邮费。
    2017-03-16 16:38:21
  • 国家邮政局局长:让快递三轮车合规上路
    国家邮政局局长马军胜15日在“两会部长通道”上表示,电动三轮车成为制约快递发展的关键问题,要抓紧推进国家标准编制,推动地方出台相关管理规定,让快递三轮车合规上路。
    2017-03-15 11:09:36
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010030090900000000000000011100001120727784