新华网 正文
光大控股:积极构建跨境资管及投资平台
2017-03-30 22:18:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港3月30日电(记者 常晓华)中国光大控股有限公司执行董事兼首席执行官陈爽30日在2016年度业绩报告会上表示,将积极构建跨境资产管理及投资平台,帮助中国企业“走出去”。

  陈爽指出,2017年,光大控股将继续发挥境内外平台优势,巩固基础,严选投资项目,既帮助境外投资者将资金“引进来”,参与能创造长期价值的境内项目,也帮助中国企业“走出去”,通过专业化的资本结构及投资方式,将中国市场需求与境外的技术及设备连接,构建跨境资产管理及投资平台。

  陈爽表示,2017年全球经济不确定性仍在,全球货币体系不平衡仍有可能加剧,在一系列不确定因素下,光大控股将继续专注主业,顺应市场变化,进行资产配置和布局。

  光大控股当天公布了截至2016年12月31日经审核的全年业绩,2016年度,光大控股加快布局新产业领域,积极推进海外投资,同时突出平台优势,发挥境内外双融资平台作用,于各方面取得长足发展,报告期内,光大控股营业收益为21.7亿港元,较去年上升2%;以投资类收益为主的其他净收入上升546%至52.2亿港元。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 光大证券前总裁徐浩明加盟雪松控股 上海总部开业
    【光大证券前总裁徐浩明加盟雪松控股上海总部开业】雪松控股再次为人热议,不仅缘于两周前齐翔腾达(002408)发布的一则有关公司实际控制人变更的公告。在昨日雪松控股上海总部的开业致辞中,张劲首度公开回应了雪松控股收购及控股齐翔腾达一事。
    2016-11-30 16:58:34
  • 光大证券正式登陆H股 内地券商赴港上市潮起
    新华社上海8月18日专电题:光大证券正式登陆H股 内地券商赴港上市潮起 
    2016-08-19 03:15:00
  • 光大银行银政合作省级电商平台落地云南
    光大银行携手云南省政府推出的“云南·购精彩”电商平台18日在昆明推出,这是该行继去年推出“云南·购精彩”B2C(商对客)电商平台后的业务模式升级,实现了由运营自有平台向输出电商综合服务解决方案的突破。
    2016-07-19 17:57:49
新闻评论
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    清明将至 福州殡仪馆举行开放日活动
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    南京郊外农田“笑脸”绽放
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    江苏常州淹城重现上巳节古风 汉服美女“曲水流觞”
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    湖北75岁老太练习瑜伽14年 创老年瑜伽班
    010030090900000000000000011100001120727952