新华网 正文
北京大幅下调有形建筑市场交易服务费 平均降幅达46%
2017-03-31 11:15:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京3月31日电(记者阳娜、孔祥鑫)据北京市发展和改革委员会30日发布的消息,自2017年4月1日起,北京市下调有形建筑市场收费中建设工程施工和设备招投标以及专业劳务发包承包交易服务费收费标准,平均降幅约46%。

  北京建设工程发包承包交易中心和北京市建设工程专业劳务发包承包交易中心现行收费实行政府定价,分别为1999年制定的按中标价的0.11%和2001年制定的按中标价的0.3%向交易双方收取。

  北京市发改委收费处相关负责人介绍,具体收费政策调整为,将建设工程施工和设备招投标、专业劳务发包承包交易服务费由政府定价调整为政府指导价;计费方式由按中标价比例计收调整为按中标价分档次定额计收,即从中标价100万元及以下至5亿元以上制定13档定额收费标准,100万元及以下政府指导价基准价为400元,5亿以上为12万元;完善隔夜评标服务收费政策,规定需要进行隔夜评标的项目,交易服务费可在指导价的基础上上浮,但幅度最高不超过20%。

  按照2016年数据测算,收费标准调整后,88%左右的建设工程施工和设备招投标、专业劳务发包承包项目交易服务费支出将下降,交易服务费平均降幅约为46%,预计将降低企业负担1.4亿元左右,其中建设工程投资额较大的项目费用下降明显。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 北京取消2项政府性基金 4月1日起停征收养登记费
    记者昨日从市财政局获悉,今年4月1日起,本市将取消、停征、减免部分政府性基金和行政事业性收费,包括收养登记费、取消随电价征收的城市公用事业附加等。
    2017-03-31 07:17:49
  • 18家船公司调整码头作业费年减轻企业负担46亿元
    国家发展改革委27日称,继第一批11家集装箱班轮运输公司之后,近日又有东方海外、阳明海运、万海航运、太平船务、川崎汽船、以星航运、阿联轮船等7家集装箱班轮运输公司主动致函国家发展改革委和交通运输部,承诺规范码头作业费(THC)收费行为,调整收费标准。
    2017-03-27 14:35:42
  • 4月起 婚姻登记费等41项行政事业性收费取消或停征
    3月23日,财政部网站发布《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》,自2017年4月1日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,将商标注册收费标准降低50%。
    2017-03-23 16:29:01
新闻评论
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    美公司首次用“二手”火箭发射卫星
    美公司首次用“二手”火箭发射卫星
    探访特朗普的海湖庄园
    探访特朗普的海湖庄园
    010030090900000000000000011101031120731410