新华网 正文
汽车安全技术助德国汽车零部件巨头收入大涨
2017-03-31 15:55:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社德国腓特烈港3月30日电(记者沈忠浩)德国著名汽车零部件生产商采埃孚公司30日发布的年度财报显示,2016年公司经营收入达352亿欧元(1欧元合1.0685美元),比前一年增长20.6%,新增收入主要来自公司的主被动安全技术部门。

  当天,采埃孚在位于德国西南部城市腓特烈港的总部召开年度新闻发布会。采埃孚首席执行官斯特凡·佐默表示,去年采埃孚营收大幅增长主要得益于“主动和被动安全技术”部门。2015年5月,采埃孚完成对美国汽车安全系统供应商天合集团(TRW)的收购,基于TRW构建的“主动和被动安全技术”部门业绩2016年首次计入公司财报。

  佐默表示,数字化、电动化和自动驾驶导致汽车工业正经历充满挑战的转型,但未来汽车仍将依赖机械部件,因此将机械系统与电子系统结合、软件与硬件结合、打造智能机械系统,是采埃孚未来发展重点。

  据介绍,采埃孚在全球的研发人员超过1.4万,2016年投入的研发经费达20亿欧元,新增经费主要用于安全技术和电动车领域。

  成立于1915年的采埃孚公司以生产飞行器齿轮起家,现为德国第三大汽车零部件供应商,也是全球著名的汽车变速箱、底盘技术和安全技术供应商。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 江淮汽车在墨西哥发布新车型
    安徽江淮汽车集团股份有限公司(江淮汽车)日前在墨西哥城召开JAC品牌发布会,发布首批投放墨西哥市场的两款运动型多功能汽车(SUV)车型。
    2017-03-30 18:13:36
  • 一汽-大众召回部分国产和进口奥迪汽车
    一汽-大众汽车有限公司日前向国家质检总局备案召回计划,决定自2017年5月15日起,召回部分国产奥迪Q5系列汽车和部分进口奥迪Q5/SQ5系列汽车。
    2017-03-28 17:18:08
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010030090900000000000000011107271120733404