新华网 正文
河北力争今年PM2.5浓度值比去年下降10%左右
2017-03-31 20:59:17 来源: 央广网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据中国之声《全国新闻联播》报道,河北省今天出台大气污染综合治理实施意见,提出重点解决冬季燃煤污染,今年PM2.5浓度值力争比2016年下降10%左右。

  2016年河北省有6个城市空气质量排在全国74个重点城市排名后十位,特别是秋冬季节,重污染天气频发。而在日前公布的《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》中也明确提出,今年要重点解决京津冀区域冬季燃煤问题。

  对此,河北省委副书记李干杰说,河北省已经出台了大气污染综合治理实施意见,解决“燃煤之急”正是2017年的重点,“从农村散煤治理,加快城镇集中供暖,全面淘汰小型燃煤锅炉,清洁能源供应保障等六个保障作出部署。”

  据了解,2017年,河北134个县市区启动“电代煤”、“气代煤”工作,两年内全省35蒸吨及以下燃煤锅炉全部淘汰。同时,还将实施控车、抑尘、治矿等18项专项治理行动,实现全省PM2.5浓度力争比2016年下降10%。还首次提出了,6月底前将全部关停取缔“地条钢”;11月1日起,禁止国I国II标准车辆进入保定、廊坊和石家庄市主城区的目标。(记者 孟晓光)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 新研究揭示全球贸易加剧PM2.5跨界污染
    中国学者领衔的国际团队通过大量模型分析揭示了全球多边贸易活动引起的PM2.5跨界污染及其对健康的影响,认为国际社会有必要加强合作,降低贸易中隐含的污染水平并推动空气污染全球治理。
    2017-03-30 12:37:29
  • 北京气温仍将上扬 PM2.5上升周末空气质量恢复良
     昨天蓝天褪去了美丽容颜,阳光收敛热情后,清晨凉风一吹,冷飕飕的。还是要提醒大家,暖气正式停了,在室内要注意保暖,毕竟气象学判定的春天还没来。
    2017-03-16 07:47:39
  • 七省份联控治霾 年底PM2.5能否达标形势严峻
    环保部部长陈吉宁说:今年以来,空气污染呈恶化态势,年底要达到PM2.5浓度每立方米60微克左右的目标,形势非常严峻,“目前数据还在安全线上,只要持续加大力度,完成目标是有信心的”。
    2017-03-01 07:32:13
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010030090900000000000000011101091120735261