新华网 正文
“双创板”首个区域中心在西安成立
2017-04-01 16:34:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安4月1日电(记者刘彤)中国青年创新创业板区域中心及创投基金签约仪式3月31日在陕西西安举行,这标志着“双创板”首个区域中心建设进入实质性阶段。

  “双创板”是由共青团中央联合中国证券业协会,依托报价系统建立的为青年创新创业项目和青年创新创业企业提供信息展示、项目宣传、创业融资、孵化培育、信用评级等服务的综合金融服务平台,未来重点依托“双创板”实现优秀项目(企业)与资本市场的高效对接。

  区域中心由共青团陕西省委牵头,委托西安德同资本运营,将为具有创新性、成长性的初创企业和项目提供项目指导、路演组织、导师对接、项目输入和技术支持等服务,使初创企业和创业项目实现高效快速挂牌融资。目前,区域中心的选址已经结束,预计将于7月底前正式运营。同时,共青团陕西省委会同陕西省科技厅以市场化方式组建发起“双创板”投资基金,基金总规模5亿元人民币,首期1亿元,主要用于投资“双创板”展示、挂牌企业。

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    无人机为昆明920岁老宋柏测“身高”
    伦敦奇异蝴蝶展
    伦敦奇异蝴蝶展
    最美桃红柳绿时
    最美桃红柳绿时
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    超极限训练,特战队员要经历哪些“劫难”?
    010030090900000000000000011107621120740890